Fuvest probabilidade
Página 1 de 1
Fuvest probabilidade
Um jogo educativo possui 16 peças nos formatos: círculo, triângulo, quadrado e estrela, e cada formato é apresentado em 4 cores: amarelo, branco, laranja e verde. Dois jogadores distribuem entre si quantidades iguais dessas peças, de forma aleatória. O conjunto de 8 peças que cada jogador recebe é chamado de coleção.
a) Quantas são as possíveis coleções que um jogador pode receber?
b) Qual é a probabilidade de que os dois jogadores recebam a mesma quantidade de peças amarelas?
c) A regra do jogo estabelece pontuações para as peças, da seguinte forma: círculo = 1 ponto, triângulo = 2 pontos, quadrado = 3 pontos e estrela = 4 pontos. Quantas são as possíveis coleções que valem 26 pontos ou mais?
Alguém poderia me dizer porque na "b" não se pode fazer o (número de peças amarelas/número de peças) x (número de peças amarelas - 1/ número de peças - 1)?
gabarito:
Você postou no local errado (Álgebra). Isto viola a Rega XII do fórum.
No fórum existe o Tópico Probabilidades e Análise Combinatória.
Já mudei. Mas por favor, leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
a) Quantas são as possíveis coleções que um jogador pode receber?
b) Qual é a probabilidade de que os dois jogadores recebam a mesma quantidade de peças amarelas?
c) A regra do jogo estabelece pontuações para as peças, da seguinte forma: círculo = 1 ponto, triângulo = 2 pontos, quadrado = 3 pontos e estrela = 4 pontos. Quantas são as possíveis coleções que valem 26 pontos ou mais?
Alguém poderia me dizer porque na "b" não se pode fazer o (número de peças amarelas/número de peças) x (número de peças amarelas - 1/ número de peças - 1)?
gabarito:
Você postou no local errado (Álgebra). Isto viola a Rega XII do fórum.
No fórum existe o Tópico Probabilidades e Análise Combinatória.
Já mudei. Mas por favor, leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
Tiago Avelino- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 13/02/2020
Tópicos semelhantes
» (Fuvest)- probabilidade
» Probabilidade Fuvest
» Probabilidade Fuvest
» (Fuvest) - probabilidade
» Probabilidade Fuvest-SAS
» Probabilidade Fuvest
» Probabilidade Fuvest
» (Fuvest) - probabilidade
» Probabilidade Fuvest-SAS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|