PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrostatica UERJ

3 participantes

Ir para baixo

Eletrostatica UERJ Empty Eletrostatica UERJ

Mensagem por Oziel Qua 12 Fev 2020, 23:07

Em uma impressora a jato de tinta, gotículas de tinta com carga elétrica q atravessam um campo elétrico uniforme E de intensidade igual a 8 × Eletrostatica UERJ Gif  N/C, sendo depositadas em uma folha de papel. Admita que cada gotícula tenha massa m = 3,2 ×Eletrostatica UERJ Gif  g e adquira aceleração de Eletrostatica UERJ Gif  , durante a interação com o campo E. Desprezando a ação do campo gravitacional e a resistência do ar, determine a quantidade de elétrons em cada gotícula.

Não tenho o gab
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostatica UERJ Empty Re: Eletrostatica UERJ

Mensagem por FuturaIteanaM Qua 12 Fev 2020, 23:15

Oi, eu achei a questão e vi que ela é do vestibular 2020 da UERJ, o enunciado correto é "Em uma impressora a jato de tinta, gotículas de tinta com carga elétrica q atravessam um campo elétrico uniforme E de intensidade igual a 8 × 10^5 N/C, sendo depositadas em uma folha de papel. Admita que cada gotícula tenha massa m = 3,2 × 10^(−9) g e adquira aceleração de 10^4 m/s^2 , durante a interação com o campo E. Desprezando a ação do campo gravitacional e a resistência do ar, determine a quantidade de elétrons em cada gotícula.". Você ainda quer a resolução?

FuturaIteanaM
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 24
Localização : São José dos Campos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostatica UERJ Empty Re: Eletrostatica UERJ

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Fev 2020, 23:42

F = q.E ---> m.a = q.E ---> Calcule q

q = n.e ---> Calcule n sabendo que e = 1,6.10-19 C

E o enunciado tem um erro grave: 

Deveria ser: "determine a quantidade de elétrons em excesso em cada gotícula."

Lembre-se que todas as moléculas de água de cada gotícula, antes de serem eletrizadas, tem igual quantidade de elétrons e prótons, portanto tem carga nula.


Oziel


Você postou, erradamente, uma questão de Eletricidade no tópico Mecânica Geral. Isto viola a Regra XII do fórum. Vou mudar de local, mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostatica UERJ Empty Re: Eletrostatica UERJ

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos