PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ondas

2 participantes

Ir para baixo

ondas Empty ondas

Mensagem por Caroline Mançano Ter 04 Fev 2020, 20:38

Ana Clara ganhou de seu pai um balão e, para evitar que esse balão, contendo gás hélio e com volume V = 5,0 L, se perdesse voando para a atmosfera, ela pediu a seu pai que utilizasse um cordão de massa m = 10 g e comprimento l = 1,0 m para amarrá-lo. Para atender ao pedido de sua filha e ao mesmo tempo estudar o fenômeno da propagação de ondas, o pai prendeu a extremidade livre do cordão à parede e utilizou uma polia ideal para montar o experimento (conforme apresentado na figura abaixo), Sabe-se que a massa específica do gás no interior do balão é de 0,17 kg/m3 e a do ar atmosférico é de 1,21 kg/m3.
 
Qual é, então, a velocidade com que uma onda transversal se propaga no cordão do balão de Ana Clara?
(Dados: Despreze a massa do revestimento do balão)

ondas 0_971831108b3d2468feddb51e757dd47c_1368737.jpg

resposta: 2,28 m/s

Caroline Mançano
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 29
Localização : marília, sp Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ondas Empty Re: ondas

Mensagem por Take me down Sáb 25 Abr 2020, 10:47

Tudo bem?

Segue uma possível solução para a questão!

Bons estudos

https://youtu.be/D8qxCMY6C5k
Take me down
Take me down
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 20/01/2019
Idade : 33
Localização : Brasil-RJ/RJ

https://www.youtube.com/c/GuilhermeCetrangolo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos