PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Dinâmica

+3
vinijiu
Euclides
Maria Luíza
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Questão de Dinâmica Empty Questão de Dinâmica

Mensagem por Maria Luíza Qua 17 Ago 2011, 14:44

Por favor , me ajudem ... Não estou conseguindo resolver! Sad

E também coloquem a resolução....


Uma força F constante atua sobre um suporte liso de massa m1, dois corpos de massas m2 e m3 estão suspensos por um fio leve que passa pelo suporte , conforme na figura.admitindo que F seja maior que 2T :
a)Determine a aceleração de cada um dos corpos e a tensão no fio se m1=m2=m3 ;
b)Determine a aceleração de cada corpo se m1=m2 e m3=2m.
Questão de Dinâmica Problematenso


Última edição por Maria Luíza em Qua 17 Ago 2011, 17:01, editado 1 vez(es)

Maria Luíza
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/08/2010
Idade : 31
Localização : Uberlândia - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Dinâmica Empty Re: Questão de Dinâmica

Mensagem por Euclides Qua 17 Ago 2011, 16:06

Regra do fórum:

VII- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Dinâmica Empty Re: Questão de Dinâmica

Mensagem por Maria Luíza Qua 17 Ago 2011, 17:03

Euclides escreveu:Regra do fórum:

VII- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão.


Euclides eu reformulei , você poderia me ajudar agora ? Obrigado e desculpe o inconveniente.

Maria Luíza
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/08/2010
Idade : 31
Localização : Uberlândia - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Dinâmica Empty Re: Questão de Dinâmica

Mensagem por Euclides Qua 17 Ago 2011, 18:55

a) se as massas suspensas forem iguais, não haverá movimento relativo e o conjunto sobe todo com a mesma aceleração:



b) se haverá movimento relativo.

b.1 - o conjunto tem, para cima, uma aceleração:



b.2- cada massa pendente terá aceleração relativa à polia



sendo m2 para cima e m3 para baixo

b.3- as acelerações de cada corpo serão:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Dinâmica Empty Re: Questão de Dinâmica

Mensagem por vinijiu Qua 07 Mar 2012, 08:19

Euclides, o item "a" está errado.

o certo seria: F - 2T - mg = ma ( equaçao relacionada á polia)

vinijiu
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Dinâmica Empty Re: Questão de Dinâmica

Mensagem por Lucas Frazão Qui 10 maio 2018, 14:18

Desculpa reviver este tópico mas estou com dúvida no exercício.Na resolução do saudoso mestre Euclides não é considerada o peso da polia 1 nas equações.
De acordo com o gabarito que possuo,as acelerações são:
a)a=(F/3m)-g
T=F/3
b)a1=(3F/11m1)-g
a2=(4F/11m1)-g
a3=(2f/11m1)-g
Alguém pode me ajudar nessa?
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Dinâmica Empty Re: Questão de Dinâmica

Mensagem por Elcioschin Qui 10 maio 2018, 14:34

Caso você tenha a figura, cole conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Dinâmica Empty Re: Questão de Dinâmica

Mensagem por Lucas Frazão Qui 10 maio 2018, 14:40

Segue imagem da questão:

Questão de Dinâmica Dsc_0010
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Dinâmica Empty Re: Questão de Dinâmica

Mensagem por Lucas Frazão Seg 14 maio 2018, 08:37

Up!
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Dinâmica Empty Re: Questão de Dinâmica

Mensagem por qedpetrich Qua 09 Fev 2022, 15:49

Já que ainda não foi resolvido da maneira correta, eis um modo:

Considerando por hipótese os dois blocos irão subir, dessa forma, podemos aplicar um vínculo geométrico, então:

Questão de Dinâmica Png

Vínculo geométrico (relação):

Questão de Dinâmica Png

Desenvolvendo as relações, então:

Questão de Dinâmica Png

De maneira análoga para o item b), mas aplicando as devidas relações de massa. Depois voltando em função das acelerações!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Dinâmica Empty Re: Questão de Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos