Questão dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão dinâmica
(OCF) Um carrinho vazio é puxado ao longo de um plano horizontal sem atrito por um fio ideal que exerce uma força horizontal constante F.
Em seguida, a experiência é repetida várias vezes com a mesma força F e o carrinho transportando cargas sucessivas de 1kg, 2kg, 3kg e 4kg. O gráfico a seguir representa o recíproco do módulo da aceleração do carrinho em função da massa da carga (Mc).
A massa do carinho vazio vale:
a) 1,8kg
b) 2,2kg
c) 2,4kg
d) 2,8kg
e) 3,2kg
Em seguida, a experiência é repetida várias vezes com a mesma força F e o carrinho transportando cargas sucessivas de 1kg, 2kg, 3kg e 4kg. O gráfico a seguir representa o recíproco do módulo da aceleração do carrinho em função da massa da carga (Mc).
A massa do carinho vazio vale:
a) 1,8kg
b) 2,2kg
c) 2,4kg
d) 2,8kg
e) 3,2kg
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Re: Questão dinâmica
Olá.
Seja m a massa do carrinho.
Sendo F a força resultante, esta igual em todos os movimentos ,temos:
F = mt * a, onde mt é a massa total, ou seja, a massa do carrinho (m) mais a massa da carga (mc).
Do gráfico, para (1/a) = 1,5s²/m, a massa da carga sobre o carrinho é 0 e para (1/a) = 4,0s²/m, a massa da carga sobre o carrinho é 4,0kg. Então:
(m+0) * 1/(1,5) = (m+4) * 1/4 .:. m * 1/(3/2) = (m+4) * 1/4 .:.
2m/3 = (m+4)/4 .:. 8m = 3m + 12 .:. 5m = 12 .:. m = 2,4kg
Att.,
Pedro
Seja m a massa do carrinho.
Sendo F a força resultante, esta igual em todos os movimentos ,temos:
F = mt * a, onde mt é a massa total, ou seja, a massa do carrinho (m) mais a massa da carga (mc).
Do gráfico, para (1/a) = 1,5s²/m, a massa da carga sobre o carrinho é 0 e para (1/a) = 4,0s²/m, a massa da carga sobre o carrinho é 4,0kg. Então:
(m+0) * 1/(1,5) = (m+4) * 1/4 .:. m * 1/(3/2) = (m+4) * 1/4 .:.
2m/3 = (m+4)/4 .:. 8m = 3m + 12 .:. 5m = 12 .:. m = 2,4kg
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Questão dinâmica
Vamos observar os dois pontos destacados no gráfico:
só para ilustrar a solução do Pedro.
só para ilustrar a solução do Pedro.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão dinâmica
Ok, muito obrigado aos dois!
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Re: Questão dinâmica
(0 ; 1,5)
(4 , 4 )
y = ax + b
b = 1,5
a = 5/8
0 = -5x/8 + 3/2
5x/8 = 3/2
24 = 10x
x = 2,4
Só agora percebi que a aceleração ali é 1/a kkkkkkkkkk fiz errado,mas deu o resultado O.o
(4 , 4 )
y = ax + b
b = 1,5
a = 5/8
0 = -5x/8 + 3/2
5x/8 = 3/2
24 = 10x
x = 2,4
Só agora percebi que a aceleração ali é 1/a kkkkkkkkkk fiz errado,mas deu o resultado O.o
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Questão de dinâmica
» questão dinâmica
» Questão de DINÂMICA
» Questão de dinâmica
» [QUESTÃO DE DINÂMICA]
» questão dinâmica
» Questão de DINÂMICA
» Questão de dinâmica
» [QUESTÃO DE DINÂMICA]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|