PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Questão de dinâmica Empty Questão de dinâmica

Mensagem por DIEGOLEITE Sáb 28 maio 2011, 23:32

Nesta figura, a massa m2=12 Kg desliza sobre uma estante sem atrito. Os coeficientes de atrito estático e dinâmico entre m2 e m1=6 kg são respectivamente 0,6 e 0,4. (a) Qual é o valor máximo da aceleração de m1? (b) Qual o valor máximo da m3, se m1 se move com m2, sem deslizar? (c) Se m3 = 35 Kg, determine a aceleração de cada corpo e a força de tração no cabo?

Questão de dinâmica Trokz
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de dinâmica Empty Re: Questão de dinâmica

Mensagem por Euclides Dom 29 maio 2011, 13:34

a) a aceleração máxima de m1 ocorre enquanto não houver deslizamento. m1 é carregado pela força de atrito.



b) o valor máximo de m3 (carga pendurada) para que não haja deslizamento é aquele que produz a aceleração do ítem anterior.



c) se m3 = 35kg (m3 > 27kg) haverá deslizamento relativo entre m1 e m2

Questão de dinâmica Trok


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de dinâmica Empty Re: Questão de dinâmica

Mensagem por DIEGOLEITE Dom 29 maio 2011, 13:47

Valeu Euclides você é demais! Very Happy
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de dinâmica Empty Re: Questão de dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos