PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Dinâmica

+3
vinijiu
Euclides
Maria Luíza
7 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Questão de Dinâmica - Página 2 Empty Questão de Dinâmica

Mensagem por Maria Luíza Qua 17 Ago 2011, 14:44

Relembrando a primeira mensagem :

Por favor , me ajudem ... Não estou conseguindo resolver! Sad

E também coloquem a resolução....


Uma força F constante atua sobre um suporte liso de massa m1, dois corpos de massas m2 e m3 estão suspensos por um fio leve que passa pelo suporte , conforme na figura.admitindo que F seja maior que 2T :
a)Determine a aceleração de cada um dos corpos e a tensão no fio se m1=m2=m3 ;
b)Determine a aceleração de cada corpo se m1=m2 e m3=2m.
Questão de Dinâmica - Página 2 Problematenso


Última edição por Maria Luíza em Qua 17 Ago 2011, 17:01, editado 1 vez(es)

Maria Luíza
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/08/2010
Idade : 31
Localização : Uberlândia - MG

Ir para o topo Ir para baixo


Questão de Dinâmica - Página 2 Empty Re: Questão de Dinâmica

Mensagem por coqzieiro Qua 09 Fev 2022, 15:51

O Lucas Frazão tem razão, a resolução está diferente do gabarito. Na resposta do Grande Euclides, como faço para eliminar a tração e deixar a resposta em função de F, g e m?
coqzieiro
coqzieiro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Dinâmica - Página 2 Empty Re: Questão de Dinâmica

Mensagem por qedpetrich Qua 09 Fev 2022, 15:53

Acabei de desenvolver coqzieiro, de uma olhada!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Dinâmica - Página 2 Empty Re: Questão de Dinâmica

Mensagem por coqzieiro Qua 09 Fev 2022, 16:07

Sim, eu acabei de ver. Mas nas equações (II) e (III), não deveria ser:

II) T - m2.g = m2.a2
III) m3.g - T = m3.a3

Como as massas são diferentes, não há movimento relativo entre elas? Enquanto uma desce outra sobe, não?

Pois m3 > m2

Fiquei em dúvida nisso...

Daí encontra : g = a2 + 2a3
coqzieiro
coqzieiro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Dinâmica - Página 2 Empty Re: Questão de Dinâmica

Mensagem por qedpetrich Qua 09 Fev 2022, 16:14

Não se preocupe em adotar esse referencial, mesmo que um dos blocos suba e o outro desça, pois queremos aplicar o vínculo geométrico, siga fiel a esse raciocínio, no final se você estiver errado com a suposta hipótese de que os dois blocos sobem, nas equações você encontrará uma aceleração negativa. Isso significa dizer que a suposta hipótese estava errada, dessa forma, basta inverter o sentido do vetor aceleração.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

coqzieiro gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Dinâmica - Página 2 Empty Re: Questão de Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos