PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão - Dinâmica -

4 participantes

Ir para baixo

Questão - Dinâmica - Empty Questão - Dinâmica -

Mensagem por Kongo Dom 06 Mar 2011, 16:29

Na figura, todos os fios e polias são ideias. As massas das caixas A, B e C valem respectivamente 4M, 4M e 2M e a gravidade local vale g. Se o sistema é abandonado do repouso estando A e C numa mesma horizontal:
Questão - Dinâmica - Rolds

a) Determine a direção, o sentido e o valor da aceleração adquirida por cada bloco;
b) Mostre que os blocos A e C sempre estarão a uma mesma altura, após o sistema ser abandonado do repouso.

Código:
Respostas:
a)
Aa = g/7 (sentido norte sul)
Ab= 3g/7 (sentido sul note)
Ac = g/7 (sentido norte sul)

b)
ha =  g.t²/14
hc = g.t²/14
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Dinâmica - Empty Re: Questão - Dinâmica -

Mensagem por JoaoGabriel Seg 07 Mar 2011, 08:41

Qualquer dúvida é só falar:

resolução
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Dinâmica - Empty Re: Questão - Dinâmica -

Mensagem por Kongo Seg 07 Mar 2011, 10:22

Muito obrigado JoaoGabriel, me ajudou bastante ^^
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Dinâmica - Empty Re: Questão - Dinâmica -

Mensagem por JoaoGabriel Seg 07 Mar 2011, 10:23

Very Happy
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Dinâmica - Empty Re: Questão - Dinâmica -

Mensagem por luiseduardo Seg 07 Mar 2011, 13:25

João Gabriel,

Excelente resolução ! Muito bom mesmo. Bem organizada e detalhada. Está de parabéns Wink
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Dinâmica - Empty Re: Questão - Dinâmica -

Mensagem por JoaoGabriel Seg 07 Mar 2011, 13:39

luiseduardo escreveu:João Gabriel,

Excelente resolução ! Muito bom mesmo. Bem organizada e detalhada. Está de parabéns Wink

Valeu!! =)
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Dinâmica - Empty Re: Questão - Dinâmica -

Mensagem por Euclides Seg 07 Mar 2011, 13:54

Muito bom mesmo JoãoGabriel,

uma coisa muito importante é que na resolução de uma questão não devemos apenas nos interessar pelo resultado que é, em si, bem menos importante do que os raciocínios que são feito para se chegar a ele. Uma boa resolução, como essa, deve ser clara, organizada e didática.

Seu trabalho tem tudo isso. Parabéns!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Dinâmica - Empty Re: Questão - Dinâmica -

Mensagem por JoaoGabriel Seg 07 Mar 2011, 13:56

Muito obrigado pelo elogio mestre Euclides! Questão - Dinâmica - 503132
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Dinâmica - Empty Re: Questão - Dinâmica -

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos