Ângulo de projeção
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ângulo de projeção
Um projétil é disparado com uma velocidade inicial de 53 m/s. Encontre o ângulo de projeção tal que a altura máxima atingida pelo projétil seja igual ao seu alcance horizontal.
Resposta: 63,43º
Hmáx = Vo^2 *sen^2teta/2*g
Como descubro o seno ao quadrado de teta?
Resposta: 63,43º
Hmáx = Vo^2 *sen^2teta/2*g
Como descubro o seno ao quadrado de teta?
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Ângulo de projeção
Estou tentando amigo, mas acho que alguma transformação trigonométrica é bem vinda!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Ângulo de projeção
Hmáx= Vo²*sen²T/2g -----> A = Vo²*sen(2T)/g
Vo²*sen²T/2g = Vo²*sen(2T)/g
sen²T/2 = sen(2T)
sen²T/2 = 2*senT*cosT
sen²T = 4*senT*cosT
4*senT*cosT - sen²T = 0
senT*(4*cosT - senT) = 0 ----> Duas possibilidades:
a) senT = 0 ----> T = 0º ----> Não serve
b) 4*cosT - senT = 0 ----> senT = 4*cosT ----> senT/cosT = 4 ----> tgT = 4 ---> T ~= 76º
Ou existe erro no enunciado ou a resposta está errada
Vo²*sen²T/2g = Vo²*sen(2T)/g
sen²T/2 = sen(2T)
sen²T/2 = 2*senT*cosT
sen²T = 4*senT*cosT
4*senT*cosT - sen²T = 0
senT*(4*cosT - senT) = 0 ----> Duas possibilidades:
a) senT = 0 ----> T = 0º ----> Não serve
b) 4*cosT - senT = 0 ----> senT = 4*cosT ----> senT/cosT = 4 ----> tgT = 4 ---> T ~= 76º
Ou existe erro no enunciado ou a resposta está errada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ângulo de projeção
Hmáx = Vo².sen²a/2g
A = Vo².sen(2a)/g
Igualando os dois:
sen²a = 2.sen(2a)
sen²a = 4.sen a.cos a
sen a = 4.cos a
Elevando os dois lados ao quadrado:
sen²a = 16(1 - sen²a)
17.sen²a = 16
sen a = 4/sqrt(17)
Acho que deve ter algum erro, o angulo desse valor deu na minha conta
a =~ 76 graus
A = Vo².sen(2a)/g
Igualando os dois:
sen²a = 2.sen(2a)
sen²a = 4.sen a.cos a
sen a = 4.cos a
Elevando os dois lados ao quadrado:
sen²a = 16(1 - sen²a)
17.sen²a = 16
sen a = 4/sqrt(17)
Acho que deve ter algum erro, o angulo desse valor deu na minha conta
a =~ 76 graus
Re: Ângulo de projeção
Teríamos:
vo².2,senx.cox/g = vo².sen²x/2g
fazendo as alterações teríamos:
senx = 2 cox
assim:
senx/cox = 2
tg x= 2
arc tg x= 63.435º
estou certo?
vo².2,senx.cox/g = vo².sen²x/2g
fazendo as alterações teríamos:
senx = 2 cox
assim:
senx/cox = 2
tg x= 2
arc tg x= 63.435º
estou certo?
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Ângulo de projeção
Não está certo não Diego:
Teríamos:
vo²*2*senx.cosx/g = vo².sen²x/2g
fazendo as alterações teríamos:
senx = 4 cox
assim:
senx/cox = 4
tg x= 4
x = 76º
Teríamos:
vo²*2*senx.cosx/g = vo².sen²x/2g
fazendo as alterações teríamos:
senx = 4 cox
assim:
senx/cox = 4
tg x= 4
x = 76º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ângulo de projeção
» Projeção de ângulo
» Calcular vetor, ângulo e projeção.
» Projeção de um ângulo obtuso sobre um plano
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Projeção de ângulo
» Calcular vetor, ângulo e projeção.
» Projeção de um ângulo obtuso sobre um plano
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|