PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitores

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Capacitores

Mensagem por jopagliarin Dom 26 Jan 2020, 14:02

Um capacitor de 10μF está carregado e com uma diferença de potencial de 500V. Qual é a energia de sua descarga?
a) 2,51 J.
b) 2,15 J.
c) 1,25 J.
d) 5,21 J.
e) n.d.a.
Gabarito:


Última edição por jopagliarin em Dom 26 Jan 2020, 14:16, editado 1 vez(es)
jopagliarin
jopagliarin
Jedi
Jedi

Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Capacitores

Mensagem por Leonardo Mariano Dom 26 Jan 2020, 14:15

A energia armazenada em um capacitor pode ser calculada da seguinte forma:

 E=\frac{CV^2}{2} = \frac{10\mu .500^2}{2} = 1,25J

Logo, ao descarregar, a energia é de 1,25J.
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 523
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos