PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática para vencer

2 participantes

Ir para baixo

Matemática para vencer Empty Matemática para vencer

Mensagem por nat2019 Qua 18 Dez 2019, 07:34

(CM) Numa operação de subtração, o minuendo é 346. O subtraendo e o resto são números pares consecutivos. Sabendo que o resto é o maior entre ambos, determine seu resto ou diferença.

nat2019
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática para vencer Empty Re: Matemática para vencer

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Dez 2019, 10:44

Sejam r, s o resto e o subtraendo

r = s + 2 ---> I

r + s = 346 ---> (s + 2) + s = 346 ---> s = 172 ---> r = 174

Ou o gabarito está errado ou existe ero no enunciado: o erro poderia ser, por exemplo:

. . o resto é o menor entre ambos ... ---> Neste caso s = 174 e r = 172


Última edição por Elcioschin em Qui 19 Dez 2019, 13:36, editado 3 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática para vencer Empty Re: Matemática para vencer

Mensagem por nat2019 Qui 19 Dez 2019, 09:24

Tenho certeza, sim! A resposta do autor foi 172, mas quando tentei fazer deu 174.

nat2019
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática para vencer Empty Re: Matemática para vencer

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Dez 2019, 13:26

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não informou, junto com o enunciado.
Por favor, para ser bem atendida no fórum, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.

Editei minha solução.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática para vencer Empty Re: Matemática para vencer

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos