Função Quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática
215. (U. E. Londrina-PR) Para todo x real, uma função f do 2º grau pode ser escrita na forma fatorada f(x) = a.(x-x').(x-x'') na qual a é uma constante real não nula e x',x'' são raizes de f. Se uma função f, do 2º grau, admite as raízes -2 e 3 e seu gráfico contém o ponto (-1;, então f(x) > 0 se, e somente se:
a) x< -2 ou x > 3
b) -2 c) x>-2 e x≠3
d) x<3 e x≠-2
e) x≠-2 e x≠3
GABARITO: B
Estou chegando em A ou seja: x< -2 ou x > 3
Minha resolução
f(x)= a.(x-x').(x-x'') ---> f(x)= a.(x+2).(x-3) ---> f(x)= a(x²-x-6) ---> f(x)= ax²-ax-6a
f(-1) = 8 --> a+a+6a = 8 ---> a = 1
f(x)= x² - x - 6
f(x) > 0 ---> x² - x - 6 > 0 ---> /\ = 25 ---> x < -2 ou x > 3
Não estou vendo como pode ser -2
Desde ja Agradeço
a) x< -2 ou x > 3
b) -2
d) x<3 e x≠-2
e) x≠-2 e x≠3
GABARITO: B
Estou chegando em A ou seja: x< -2 ou x > 3
Minha resolução
f(x)= a.(x-x').(x-x'') ---> f(x)= a.(x+2).(x-3) ---> f(x)= a(x²-x-6) ---> f(x)= ax²-ax-6a
f(-1) = 8 --> a+a+6a = 8 ---> a = 1
f(x)= x² - x - 6
f(x) > 0 ---> x² - x - 6 > 0 ---> /\ = 25 ---> x < -2 ou x > 3
Não estou vendo como pode ser -2
Desde ja Agradeço
Luciano Augusto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil
Re: Função Quadrática
f(x) = a.(x + 2).(x - 3) ---> Passa por P(-1, 8 ) --->
8 = a.(- 1 + 2).(- 1 - 3) ---> f(x) = - 2.x² + 2.x + 2 ---> a = - 2
a < 0: parábola com concavidade voltada para baixo
Ela é positiva entre as raízes: - 2 < x < 3
8 = a.(- 1 + 2).(- 1 - 3) ---> f(x) = - 2.x² + 2.x + 2 ---> a = - 2
a < 0: parábola com concavidade voltada para baixo
Ela é positiva entre as raízes: - 2 < x < 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função quadrática e função afim
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função quadrática e função afim
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos