Fuvest-SP óptica!
+4
Euclides
rvar
Elcioschin
thaiiiise
8 participantes
Página 2 de 2 • 1, 2
Fuvest-SP óptica!
Relembrando a primeira mensagem :
Um feixe de luz entra no interior de uma caixa retangular de altura L, espelhada internamente, através de uma abertura A. O feixe, após sofrer 5 reflexões, sai da caixa por um orifício B depois de decorrido 10^(-)8 segundo.
a) Calcule o comprimento do segmento AB.
b) O que acontece com o número de reflexões e com o tempo entre a entrada e a saída do feixe, se diminuirmos a altura da caixa L pela metade?
DESENHO> https://2img.net/h/oi54.tinypic.com/2v9dbfp.jpg
Se puderem explicar como faz, agradeço.
Um feixe de luz entra no interior de uma caixa retangular de altura L, espelhada internamente, através de uma abertura A. O feixe, após sofrer 5 reflexões, sai da caixa por um orifício B depois de decorrido 10^(-)8 segundo.
a) Calcule o comprimento do segmento AB.
b) O que acontece com o número de reflexões e com o tempo entre a entrada e a saída do feixe, se diminuirmos a altura da caixa L pela metade?
DESENHO> https://2img.net/h/oi54.tinypic.com/2v9dbfp.jpg
Se puderem explicar como faz, agradeço.
thaiiiise- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/04/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Fuvest-SP óptica!
É apenas geometria.mapll escreveu:Euclides escreveu:Olhe a figura, que foi restaurada.mapll escreveu:Euclides, a distância AB é metade devido a reflexão, certo?
Sim, a figura foi do mesmo modo que pensei quando fiz o exercício, mas para mim a divisão seria por se tratar de uma reflexão, procede?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Fuvest-SP óptica!
Sendo equiláteros: 6x= 3.10^8 .10^-8 <=> X=0,5
3x=1,5 :.AB=1,5
3x=1,5 :.AB=1,5
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Fuvest-SP óptica!
Não consegui resolver o item b
heelp- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/12/2016
Idade : 24
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Fuvest-SP óptica!
heelp escreveu:Não consegui resolver o item b
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Fuvest-SP óptica!
Obrigadooooooo!
heelp- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/12/2016
Idade : 24
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» [Fuvest - óptica]
» (FUVEST) - Óptica
» Óptica-Fuvest 2003
» (FUVEST 2009) Óptica
» (fuvest-SP) questão de óptica
» (FUVEST) - Óptica
» Óptica-Fuvest 2003
» (FUVEST 2009) Óptica
» (fuvest-SP) questão de óptica
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|