Modelos atômicos
2 participantes
Página 1 de 1
Modelos atômicos
(ProfSM) Certa eaia do espectro do átomo de possui comprimento de onda igual a 727 Å. quais os níveis final e inicial no salto quântico que origina essa raia espectral? A constante de Rydberg vale .
- gabarito:
- 2 e 3
Indiano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná
Re: Modelos atômicos
O cátion Li2+ é um hidrogenoide, logo, é válida a equação de Rydberg:
1/λ = RZ²*(1/ni² - 1/nf²)
Para o átomo de lítio Z = 3. Agora, substituindo valores:
1/(727*10^-10) = (1,1*10^7)*9*(1/ni² - 1/nf²)
.: 0,138 = (1/ni² - 1/nf²)
Agora, é necessário testarmos alguns valores, fazendo ni = 2 e nf = 3 a relação acima é satisfeita.
1/λ = RZ²*(1/ni² - 1/nf²)
Para o átomo de lítio Z = 3. Agora, substituindo valores:
1/(727*10^-10) = (1,1*10^7)*9*(1/ni² - 1/nf²)
.: 0,138 = (1/ni² - 1/nf²)
Agora, é necessário testarmos alguns valores, fazendo ni = 2 e nf = 3 a relação acima é satisfeita.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Re: Modelos atômicos
Boa tarde.
Obrigado pela ajuda na questão, Vitor Ahcor.
Obrigado pela ajuda na questão, Vitor Ahcor.
Indiano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos