PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio Térmico - ( Uncisal 2018 )

3 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio Térmico - ( Uncisal 2018 ) Empty Equilíbrio Térmico - ( Uncisal 2018 )

Mensagem por caiqueandree Dom 24 Nov 2019, 13:50

48- O gráfico a seguir representa tanto a variação de temperatura sofrida por uma certa quantidade de água quanto a variação de temperatura sofrida por uma certa quantidade de gelo ao serem misturados dentro de um calorímetro ideal, até atingirem o equilíbrio térmico. Sabendo que o calor específico da água é 1,0 cal/g.°C, que o calor específico do gelo é 0,5 cal/g.°C e que o calor latente de fusão do gelo é 80 cal/g, é correto afirmar que a massa de gelo remanescente foi de 
Equilíbrio Térmico - ( Uncisal 2018 ) 260594_pre

(A) 0 g.
(B) 50 g.
(C) 100 g.
(D) 150 g.
(E) 200 g.

Gabarito: D
caiqueandree
caiqueandree
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/05/2017
Idade : 28
Localização : Ibitiara Bahia Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Térmico - ( Uncisal 2018 ) Empty Re: Equilíbrio Térmico - ( Uncisal 2018 )

Mensagem por Emersonsouza Dom 24 Nov 2019, 14:23

Como o calorímetro é ideal, não há perda de calor , ouseja, toda quantidade de calor  cedida é  recebida pelo gelo
Calor cedido pela água : 8000cal

Calor recebido pelo gelo é :
Calor sensível: m*0,5*40
Calor latente : m*80

Gastou-se 4000 cal para ir de -40°C até zero
4000= m*0,5*40--> m= 200g 
Todo gelo chega até 0 °C, chegando neste ponto apenas parte  de m sofre fusão
Vamos dizer que esta parte que se transforma em água seja mf.
mf*80=4000--> mf= 50 
Portanto, restam 200-50 = 150g de gelo  que não  fundiu
Qualquer dúvida estamos aí!
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Térmico - ( Uncisal 2018 ) Empty Re: Equilíbrio Térmico - ( Uncisal 2018 )

Mensagem por GLAYDSON Qui 13 Ago 2020, 11:49

[img]Equilíbrio Térmico - ( Uncisal 2018 ) Kijhhbvcfff[/img]
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Térmico - ( Uncisal 2018 ) Empty Re: Equilíbrio Térmico - ( Uncisal 2018 )

Mensagem por GLAYDSON Qui 13 Ago 2020, 11:51

[img]Equilíbrio Térmico - ( Uncisal 2018 ) Carimbo[/img]
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Térmico - ( Uncisal 2018 ) Empty Re: Equilíbrio Térmico - ( Uncisal 2018 )

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos