equilíbrio térmico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
equilíbrio térmico
O calor específico sensível do gelo é 0,50 cal/g.°C, o calor latente específico de fusão do gelo é 80cal/g e o calor específico sensível da água é 1,0 cal/g.°C. Um calorímetro de capacidade térmica desprezível contém 100g de água a 40°C. Despreze as perdas de calor para o meio ambiente. A menor e a maior massa de gelo a -40°C que se deve adicionar ao calorímetro, para que a temperatura de equilíbrio térmico seja 0°C, são, respectivamente:
a) 4,0 g e 6,0 g
b) 40 g e 60 g
c) 4,0 g e 60 g
d) 400 g e 600 g
e) 40 g e 600 g
a) 4,0 g e 6,0 g
b) 40 g e 60 g
c) 4,0 g e 60 g
d) 400 g e 600 g
e) 40 g e 600 g
Indiano_- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 22/02/2022
Re: equilíbrio térmico
1) Para todo o gelo virar água, a 0 ºC:
mG.cG.40 + mG.80 = mA.cA.40 ---> mG.0,5.40 + mG.80 = 100.1.40 ---> mG = 40 g
2)Para toda a água virar gelo, a 0 ºC
m'G.cG.40 = mA.cA.40 + mA.80 ---> m'G.0,5.40 = 100.1.40 + 100.80 ---> m'G = 600 g
mG.cG.40 + mG.80 = mA.cA.40 ---> mG.0,5.40 + mG.80 = 100.1.40 ---> mG = 40 g
2)Para toda a água virar gelo, a 0 ºC
m'G.cG.40 = mA.cA.40 + mA.80 ---> m'G.0,5.40 = 100.1.40 + 100.80 ---> m'G = 600 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equilibrio Termico
» Equilibrio térmico
» equilíbrio térmico
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio Térmico
» Equilibrio térmico
» equilíbrio térmico
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio Térmico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|