PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Misturas de Tintas

2 participantes

Ir para baixo

Misturas de Tintas Empty Misturas de Tintas

Mensagem por ALDRIN Sáb 12 Set 2009, 21:46

Dois baldes A e B de volumes iguais, estão cheios de uma tinta formada pela mistura de tintas de duas cores: azul e amarela. No balde A, a proporção e de uma parte de azul para 3 partes de amarelo, e no balde B a proporção e de duas partes de azul para 3 partes de amarela. juntando-se os conteúdos dos baldes A e B em um terceiro balde C (com capacidade para receber o conteúdo dos dois baldes) obtem-se outra tinta cuja proporção de azul para amarela e?


A) 7 para 10.
B) 13 para 27.
C) 10 para 17.
D) 5 para 8.
E) 3 par 7.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Misturas de Tintas Empty Re: Misturas de Tintas

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 12 Set 2009, 23:24

Olá Aldrin

Balde A.
Azul---------(1/4)V
Amarela-----(3/4)V

Balde B

Azul -----(2/5)V
Amarela--(3/5)V


Vamos considerar sendo um balde de 20 litros.

No balde A
5 litros de Azul
15 litros de Amarela

No balde B

8 litros de Azul

12 litros de Amarela.

Juntando as duas.

5+8=13 Azul

15+12=27 Amarela.

P=13/27


Ou

(1/4)v+(2/5)v=(13/20)V---->Azul

(3/4)v+(3/5)v=(27/20)V


P=Proporção

P=(13/20)v/(27/20)v

P=13/27
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos