PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EBMSP - 2019/2

2 participantes

Ir para baixo

EBMSP - 2019/2 Empty EBMSP - 2019/2

Mensagem por malurbs Sex 15 Nov 2019, 12:47

(EBMSP - 2019/2) A taxa de umidade que indica a quantidade de água presente no mel, pela legislação brasileira, deve variar entre 16,8%e 20,0% para garantir que este mel seja adequado ao consumo. 
Considerando-se que um néctar contento 70,0% de água obtém-se um mel com 17,0% de taxa de umidade, é correto afirmar que a quantidade de néctar necessária para se obter 1,0 kg de mel é, em kg, aproximadamente, 
a) 5,2 
b) 4,4
c) 3,6 
d) 2,8
e) 2,0 

gabarito: d

malurbs
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

EBMSP - 2019/2 Empty Re: EBMSP - 2019/2

Mensagem por petras Sex 15 Nov 2019, 16:56

Em 1 kg de mel teremos 830 g mel e 17% de 1000 g de água = 170 g.
830 g correspondem a 830/1000 = 30%:
30% --> 830g
100% --> x = 2766 g
Portanto x = 2766,6 g ≈ 2,8 Kg

____________________________________________
EBMSP - 2019/2 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos