(EBMSP 16.2) Sequências
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(EBMSP 16.2) Sequências
Número de anos de trabalho Valor da gratificação em reais
1 1000
2 1200
3 1440
... ...
Sabendo-se que o valor da gratificação, para um tempo superior a quatro anos, segue o padrão de crescimento estabelecido na tabela, é correto afirmar que a gratificação a ser paga a um funcionário com 15 anos de trabalho, excederá a de um funcionário com 12 anos de trabalho em:
R: 73%
Eu fiz essa questão mas a minha resposta dá 20,08%
Existe outra forma de fazer?
Observando a sequência, de 1 para dois aumenta 200, de 2 para 3 aumenta 240 e de 3 para 3 aumenta 288.
Então seguindo essa sequência sucessiva achei que com 12 anos a pessoa recebe 3624 e com 15 anos recebe 4352.
fazendo uma regra de 3 encontrei que o de 15 anos excede o de 12 em 20,03%
Onde errei? :uti:
1 1000
2 1200
3 1440
... ...
Sabendo-se que o valor da gratificação, para um tempo superior a quatro anos, segue o padrão de crescimento estabelecido na tabela, é correto afirmar que a gratificação a ser paga a um funcionário com 15 anos de trabalho, excederá a de um funcionário com 12 anos de trabalho em:
R: 73%
Eu fiz essa questão mas a minha resposta dá 20,08%
Existe outra forma de fazer?
Observando a sequência, de 1 para dois aumenta 200, de 2 para 3 aumenta 240 e de 3 para 3 aumenta 288.
Então seguindo essa sequência sucessiva achei que com 12 anos a pessoa recebe 3624 e com 15 anos recebe 4352.
fazendo uma regra de 3 encontrei que o de 15 anos excede o de 12 em 20,03%
Onde errei? :uti:
Última edição por Laislilas em Sex 27 maio 2016, 10:21, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Acrescentar informação.)
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: (EBMSP 16.2) Sequências
Progressão Geométrica
Razão = A2/A1=1200/1000 =1,2
A12=1000.(1,2^11)=7430 (aproximadamente)
A15=1000.(1,2^14)=12839 (aproximadamente)
7430 --- 100%
12839 --- X
X=172,8 % (aproximadamente)
X=173 % (aproximadamente)
173% - 100%= 73%
Razão = A2/A1=1200/1000 =1,2
A12=1000.(1,2^11)=7430 (aproximadamente)
A15=1000.(1,2^14)=12839 (aproximadamente)
7430 --- 100%
12839 --- X
X=172,8 % (aproximadamente)
X=173 % (aproximadamente)
173% - 100%= 73%
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (EBMSP 16.2) Sequências
Que vacilo, questão simples e só pensei em testar se era PA. Muito obrigada!
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: (EBMSP 16.2) Sequências
Laislilas escreveu:Que vacilo, questão simples e só pensei em testar se era PA. Muito obrigada!
Não teria como ser PA porque o 3º não cresceu 200 como o 2º. De nada!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|