angulo de superelevação da curva
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vendramini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 40
Localização : São Paulo
Re: angulo de superelevação da curva
Sem atrito, as forças peso e normal são as únicas que agem no carro e elas resultam na força centrípeta:
Fc = P + FN
Pela imagem abaixo podemos notar que para essa soma vetorial temos:
tg θ = Fc/P
tg θ = m.v²/R : m.g
tg θ = v²/g.R
tg θ = (100/3)² : 10.80
tg θ = 100²/9 : 800
tg θ = 25/18
Fc = P + FN
Pela imagem abaixo podemos notar que para essa soma vetorial temos:
tg θ = Fc/P
tg θ = m.v²/R : m.g
tg θ = v²/g.R
tg θ = (100/3)² : 10.80
tg θ = 100²/9 : 800
tg θ = 25/18
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» curvas com superelevação
» Curva
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Calcular o comprimento da curva
» Curva
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Calcular o comprimento da curva
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos