Atividade de Ondas
2 participantes
Página 1 de 1
Atividade de Ondas
Duas ondas são descritas pelas funções de onda,
y1 = 5sen(2x−10t) e y2 = 10cos(2x−10t),
onde x é em metros e t em segundos. Demonstre que a onda que resulta de sua superposição é senoidal. Determine a amplitude e a fase dessa onda senoidal.
Equação para resolução: A qual é utilizada para calcular a amplitude.
y1 = 5sen(2x−10t) e y2 = 10cos(2x−10t),
onde x é em metros e t em segundos. Demonstre que a onda que resulta de sua superposição é senoidal. Determine a amplitude e a fase dessa onda senoidal.
Equação para resolução: A qual é utilizada para calcular a amplitude.
Biza- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/11/2019
Idade : 30
Localização : Mutuípe-Ba
Re: Atividade de Ondas
Tens o gabarito?
A diferença de fases entre as duas ondas é pi/2 (função seno e função cosseno do mesmo arco)
A diferença de fases entre as duas ondas é pi/2 (função seno e função cosseno do mesmo arco)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Resposta
Não tenho o gabarito.Elcioschin escreveu:Tens o gabarito?
A diferença de fases entre as duas ondas é pi/2 (função seno e função cosseno do mesmo arco)
Biza- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/11/2019
Idade : 30
Localização : Mutuípe-Ba
Re: Atividade de Ondas
Basta usar a fórmula para A1 = 5, A2 = 10 e φ = pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Resposta
Estou com dificuldade para encontrar a fase e a equação final, não sei se é senoidal ou cossenoidal.Elcioschin escreveu:Basta usar a fórmula para A1 = 5, A2 = 10 e φ = pi/2
Biza- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/11/2019
Idade : 30
Localização : Mutuípe-Ba
Re: Atividade de Ondas
Um modo:
https://pir2.forumeiros.com/t150465-o-truque-do-triangulo-retangulo
Seja θ = 2.x - 10.t
y = y1 + y2 ---> y = 5.senθ + 10.cosθ ---> y = 5.√5.[(√5/5).senθ + (2.√5/5).cosθ]
Seja cosβ = √5/5 e senβ = 2√5/5
y = 5.√5.(cosβ.senθ + senβ.cosθ)
y = 5.√5.sen[θ + β]
y = 5.√5.sen[2.x - 10.t + arccos(√5/5)]
Como você pode ver é uma senóide
https://pir2.forumeiros.com/t150465-o-truque-do-triangulo-retangulo
Seja θ = 2.x - 10.t
y = y1 + y2 ---> y = 5.senθ + 10.cosθ ---> y = 5.√5.[(√5/5).senθ + (2.√5/5).cosθ]
Seja cosβ = √5/5 e senβ = 2√5/5
y = 5.√5.(cosβ.senθ + senβ.cosθ)
y = 5.√5.sen[θ + β]
y = 5.√5.sen[2.x - 10.t + arccos(√5/5)]
Como você pode ver é uma senóide
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Atividade de Ondas
Obrigado!!Elcioschin escreveu:Um modo:
https://pir2.forumeiros.com/t150465-o-truque-do-triangulo-retangulo
Seja θ = 2.x - 10.t
y = y1 + y2 ---> y = 5.senθ + 10.cosθ ---> y = 5.√5.[(√5/5).senθ + (2.√5/5).cosθ]
Seja cosβ = √5/5 e senβ = 2√5/5
y = 5.√5.(cosβ.senθ + senβ.cosθ)
y = 5.√5.sen[θ + β]
y = 5.√5.sen[2.x - 10.t + arccos(√5/5)]
Como você pode ver é uma senóide
Biza- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/11/2019
Idade : 30
Localização : Mutuípe-Ba
Tópicos semelhantes
» Ondas e Propriedades Ondulatórias , Oscilação e Ondas
» Dinâmica
» UnB - Atividade Enzimática
» Atividade de Recuperação - Ex#1
» Atividade óptica
» Dinâmica
» UnB - Atividade Enzimática
» Atividade de Recuperação - Ex#1
» Atividade óptica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos