Atividade de Recuperação - Ex#1
2 participantes
Página 1 de 1
Atividade de Recuperação - Ex#1
1) Um grupo de turistas, conhecendo o sul da Bahia, foi a um restaurante de comidas tipicas. O restaurante visitado possui uma função custo expressa por: C(x)= 15x +600, em que x representa o número de clientes que, diariamente frequentam o local. No sábado, esse restaurante recebeu 980 clientes. No sábado seguinte, o número de turistas aumentou 30%. De acordo com as informações faça o que se pede a seguir:
a) Determine o valor do custo do restaurante no primeiro sábado.
b) Responda: Está correta a afirmativa: "Como o número de turistas aumentou 30% de um sábado para o outro, o restaurante também terá a função custo aumentada em 30%. Justifique sua resposta, mostrando valores calculados na sua argumentação.
a) Determine o valor do custo do restaurante no primeiro sábado.
b) Responda: Está correta a afirmativa: "Como o número de turistas aumentou 30% de um sábado para o outro, o restaurante também terá a função custo aumentada em 30%. Justifique sua resposta, mostrando valores calculados na sua argumentação.
TuttyFruttY- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 25
Localização : Espírito Santo
Re: Atividade de Recuperação - Ex#1
- primeiro sábado - 980 clientes
C(980) = 15*980 + 600 = 15300
- segundo sábado -> aumento de 30% no número de clientes -> 980*1,30 = 1274
C(1274) = 15*1274 + 600 = 19710
a) 15300
b) 19710/15300 = 1,2882 -> 28,82 %
C(980) = 15*980 + 600 = 15300
- segundo sábado -> aumento de 30% no número de clientes -> 980*1,30 = 1274
C(1274) = 15*1274 + 600 = 19710
a) 15300
b) 19710/15300 = 1,2882 -> 28,82 %
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Atividade de Recuperação - Ex#2
» (UNICAM) - recuperação
» Recuperação de fundamentos
» Viabilidade; Recuperação do capital
» Recuperação das áreas florestais
» (UNICAM) - recuperação
» Recuperação de fundamentos
» Viabilidade; Recuperação do capital
» Recuperação das áreas florestais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|