PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNICAM) - recuperação

3 participantes

Ir para baixo

(UNICAM) - recuperação Empty (UNICAM) - recuperação

Mensagem por Paulo Testoni Qua 19 Ago 2009, 14:41

(UNICAM) Numa escola é adotado o seguinte critério: a nota da primeira prova é multiplicada por 1, a nota da segunda prova é multiplicada por 2 e a da última prova é multiplicada por 3. Os resultados, após somados, são divididos por 6. Se a média obtida por esse critério for maior ou igual a 6,5 o aluno é dispensado das atividades de recuperação. Suponha que um aluno tenha tirado 6,3 na primeira prova e 4,5 na segunda. Quanto precisará tirar na terceira para ser dispensado da recuperação? R: 7,9
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(UNICAM) - recuperação Empty Re: (UNICAM) - recuperação

Mensagem por ivomilton Sáb 05 Set 2009, 14:28

6,3*1 + 4,5*2 + x*3 = 6,5*6
6,3 + 9 + 3x = 39
3x = 39 – 6,3 – 9 = 23,7
x = 23,7/3 = 7,9




"Buscai ao Senhor enquanto se pode achar, invocai-O enquanto está perto." - Isaías 55:6
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(UNICAM) - recuperação Empty Re: (UNICAM) - recuperação

Mensagem por Diegomedbh Ter 25 Set 2012, 17:36

Olá Paulo Testoni;

Nota da 1ª prova = 6,3
Nota da 2ª prova = 4,5
Nota da 3ª prova = x

Temos que:





Espero ter ajudado!
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNICAM) - recuperação Empty Re: (UNICAM) - recuperação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos