sistema de elevador
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
sistema de elevador
Um sistema de elevador E com peso de 2,5x10^3N e o contrapeso de 3,5x10^3 estão ligados a um motor elétrico M. Determine para o motorM
a) A força exercida quando E está descendo com velocidade constante de 3m/s
b) A força exercida quando E está descendo com aceleração de 3m/s² e velocidade instantânea de 3m/s, ambas dirigidas para baixo
c) A potência mecânica que o motor está lançado no sistema
a) A força exercida quando E está descendo com velocidade constante de 3m/s
b) A força exercida quando E está descendo com aceleração de 3m/s² e velocidade instantânea de 3m/s, ambas dirigidas para baixo
c) A potência mecânica que o motor está lançado no sistema
Vendramini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 39
Localização : São Paulo
Re: sistema de elevador
Bom dia,
a) Aceleração nula --> Somatório das forças externas aplicadas ao sistema = 0, o contra-peso ajuda a segurar o elevador com uma força equivalente a metade do seu peso, então o motor faz uma força de:
Fr = 2,5.10³ - 1,75.10³ = 0,75.10³ N
b) Seja Fr a resultante, P = peso do elevador, FM = força que o motor aplica e FC a força que o contrapeso aplica.
Fr = P - FM - FC
2,5.10³ . 3 = 2,5.10³ - FM - 1,75.10³
FM = 6,75 . 10³ N
c) A potência instantânea será:
P = 6,75.10³ . 3 = 20,25 . 10³ W
a) Aceleração nula --> Somatório das forças externas aplicadas ao sistema = 0, o contra-peso ajuda a segurar o elevador com uma força equivalente a metade do seu peso, então o motor faz uma força de:
Fr = 2,5.10³ - 1,75.10³ = 0,75.10³ N
b) Seja Fr a resultante, P = peso do elevador, FM = força que o motor aplica e FC a força que o contrapeso aplica.
Fr = P - FM - FC
2,5.10³ . 3 = 2,5.10³ - FM - 1,75.10³
FM = 6,75 . 10³ N
c) A potência instantânea será:
P = 6,75.10³ . 3 = 20,25 . 10³ W
Última edição por Emanoel Mendonça em Ter 05 Nov 2019, 13:26, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Corrigir português)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: sistema de elevador
Se tiver o gabarito, poste junto a questão ok.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|