Elevador
Página 1 de 1
Elevador
Uma mola oscila num elevador em repouso em relação à terra. Se o elevador descer em queda livre ele continuará a oscilar?
Convidado- Convidado
Re: Elevador
O que caracteriza o MHS é que a força é dada por -kx. E como o k não está relacionado à gravidade, mas sim à constante elástica da mola, podemos concluir que a queda livre do elevador não vai alterar a oscilação.
Leo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: Elevador
Realmente, eu nem pensei na amplitude do movimento.
Eu sei que a frequência do movimento não vai se alterar porque T=2∏√m/k .
Mas faz sentido a amplitude mudar porque a energia gravitacional não vai mais estar envolvida, consequentemente a energia mecânica total do sistema vai diminuir.
Enfim, seria melhor se alguém pudesse explicar com mais propriedade para gente. Valeu!
Eu sei que a frequência do movimento não vai se alterar porque T=2∏√m/k .
Mas faz sentido a amplitude mudar porque a energia gravitacional não vai mais estar envolvida, consequentemente a energia mecânica total do sistema vai diminuir.
Enfim, seria melhor se alguém pudesse explicar com mais propriedade para gente. Valeu!
Leo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: Elevador
Eu acho que ficaria assim:
-x = (m(a-g))/k
onde x é a elongação a partir da situação de equilíbrio.
Se descer em queda livre então a é maior que g, assim, ela esticará mais para baixo para compensar a aceleração.
Mas não sei se isso afeta o período.
O k da força elástica nem sempre é o k do MHS.
O do MHS refere-se a resultante.
Vou tentar calcular o que acontece.
-------------------
Calculei novamente e vi que eu estava errado:
A elongação deve diminuir para que a resultante aponte para baixo.
onde x é a elongação a partir da situação de equilíbrio.
Mas não sei se isso afeta o período.
O k da força elástica nem sempre é o k do MHS.
O do MHS refere-se a resultante.
Vou tentar calcular o que acontece.
-------------------
Calculei novamente e vi que eu estava errado:
A elongação deve diminuir para que a resultante aponte para baixo.
Convidado- Convidado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|