PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjunto

2 participantes

Ir para baixo

Conjunto  Empty Conjunto

Mensagem por JEABM Sáb 02 Nov 2019, 23:11

Qual é o comprimento do intervalo que representa a interseção dos conjuntos A = {x pertence R/ |x -2| < 4} e { x pertence R/ | x - 7 | < 2}?
Gab: 1

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto  Empty Re: Conjunto

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Nov 2019, 23:31

a) |x - 2| < 4 ---> raiz x = 2

Para x < 2 ---> - (x - 2) < 4 ---> - x + 2 < 4 ---> x > - 2
Para x > 2 ---> + (x - 2) < 4 ---> x - 2 < 4 ---> x < 6

solução ---> -2 < x < 6

b) |x - 7| < 2 ---> raiz x = 7

Para x < 7 ---> - (x - 7) < 2 ---> - x + 7 < 2 ---> x > 5
Para x > 7 ---> + (x - 7) < 2 ---> x - 7 < 2 ---> x < 9

solução ---> 5 < x < 9

Tabela de sinais (varal): 

................ -2 ................. 5 ..........6 ................... 9 
a ...............oxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxo
b ....................................oxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxo

5 < x < 6 ---> comprimento 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto  Empty Re: Conjunto

Mensagem por JEABM Sáb 02 Nov 2019, 23:58

Mas para achar esse comprimento é só fazer 6 - 5 = 1...

Eu pensei q n podia pq tanto o 5 e 6 não entra no intervalo

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto  Empty Re: Conjunto

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Nov 2019, 00:29

Eu imagino que exista um erro no enunciado: deve ser |x - 2|  4 e |x - 7|  2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto  Empty Re: Conjunto

Mensagem por JEABM Dom 03 Nov 2019, 02:04

Obg Elcioschin

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto  Empty Re: Conjunto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos