equação da circunferencia > inscrição e circunscrição
3 participantes
Página 1 de 1
EnriQii- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/10/2019
Idade : 25
Localização : Recife
Re: equação da circunferencia > inscrição e circunscrição
L = lado do quadrado
L = AB ---> L² = (3 - 0)² + (4 - 0)² ---> L = 5
Equação da reta AB ---> y = (4/3).x ---> m(AB) = 4/3
Reta BC é perpendicular à reta AB ---> m(BC) = - 3/4
m = (yD - yB)/(xC - xB) ---> - 3/4 = (d - 4)/(c - 3) ---> 3.c + 4.d = 25 ---> I
Equação da reta BC ---> y - 4 = (-3/4).(x - 3) ---> 3.x + 4.y = 25
BC² = (c - 3)² + (d - 4)² ---> (c - 3)² + (d - 4)² = 25 ---> II
I em II --> Calcule c, d
Depois faça similar para calcular a, b
L = AB ---> L² = (3 - 0)² + (4 - 0)² ---> L = 5
Equação da reta AB ---> y = (4/3).x ---> m(AB) = 4/3
Reta BC é perpendicular à reta AB ---> m(BC) = - 3/4
m = (yD - yB)/(xC - xB) ---> - 3/4 = (d - 4)/(c - 3) ---> 3.c + 4.d = 25 ---> I
Equação da reta BC ---> y - 4 = (-3/4).(x - 3) ---> 3.x + 4.y = 25
BC² = (c - 3)² + (d - 4)² ---> (c - 3)² + (d - 4)² = 25 ---> II
I em II --> Calcule c, d
Depois faça similar para calcular a, b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Inscrição e circunscrição
» inscrição e circunscrição
» inscrição e circunscrição de sólidos
» inscrição e circunscrição de sólidos3
» inscrição e circunscrição de sólidos
» inscrição e circunscrição
» inscrição e circunscrição de sólidos
» inscrição e circunscrição de sólidos3
» inscrição e circunscrição de sólidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos