PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Dinâmica

Mensagem por Gabriel lothbruck Sáb 26 Out 2019, 18:09

Sobre um plano inclinado, de ângulo q variável, apoia-se
uma caixa de pequenas dimensões, conforme sugere o esquema
a seguir.Sabendo-se que o coeficiente de atrito estático entre a caixa
e o plano de apoio vale 1,0, qual é o máximo valor de q para
que a caixa ainda permaneça em repouso?Dinâmica Shit10

Dúvida : como posso decompor em vetores para a realização da questão ?                GAB : 45º


Última edição por Gabriel lothbruck em Dom 27 Out 2019, 08:59, editado 1 vez(es)

Gabriel lothbruck
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dinâmica

Mensagem por Elcioschin Sáb 26 Out 2019, 19:30

N = Py ---> N = P.cosθ ---> I 

Fa = μ.N ---> Fa = μ.P.cosθ ---> II

Px = Fa ---> P.senθ = μ.P.cosθ ---> μ = tgθ ---> tgθ = 1 ---> θ = 45º 


Dinâmica Plano_10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos