Respiração celular
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Respiração celular
(UFSC) A fim de realizar um trabalho de Biologia, um estudante adicionou misturas de ingredientes em cinco garrafas plásticas pequenas, conforme o quadro abaixo. Imediatamente após a inserção dos ingredientes, o estudante colocou balões no gargalo das garrafas, como demonstrado na ilustração abaixo.
Após 10 minutos de incubação, o estudante conferiu os resultados.
Em relação aos resultados deste experimento, assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S).
01. Nas garrafas 1 e 2 houve produção de gás e os balões inflaram.
02. Não ocorreu produção de gás na garrafa 2.
04. O fermento biológico é composto de leveduras e a produção de gás é resultado da fermentação, um processo de respiração aeróbica desenvolvido por estes organismos.
08. O gás liberado após a reação de fermentação é o CO2. Além dele, através da quebra da glicose, a fermentação promove a produção de ATP e pode ter como subproduto o álcool.
16. O balão da garrafa 1 inflou-se mais, em comparação com o da garrafa 2, porque o carboidrato presente na garrafa 1 é predominantemente um dissacarídeo, enquanto o da garrafa 2 é um polissacarídeo.
32. Temperaturas muito altas impedem a reação de fermentação por degradarem os carboidratos envolvidos antes que as leveduras possam ter acesso a eles.
Gabarito: 01 + 08 + 16
Podem me explicar o raciocínio desta questão? E o porquê de cada uma estar correta/incorreta.
Após 10 minutos de incubação, o estudante conferiu os resultados.
Em relação aos resultados deste experimento, assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S).
01. Nas garrafas 1 e 2 houve produção de gás e os balões inflaram.
02. Não ocorreu produção de gás na garrafa 2.
04. O fermento biológico é composto de leveduras e a produção de gás é resultado da fermentação, um processo de respiração aeróbica desenvolvido por estes organismos.
08. O gás liberado após a reação de fermentação é o CO2. Além dele, através da quebra da glicose, a fermentação promove a produção de ATP e pode ter como subproduto o álcool.
16. O balão da garrafa 1 inflou-se mais, em comparação com o da garrafa 2, porque o carboidrato presente na garrafa 1 é predominantemente um dissacarídeo, enquanto o da garrafa 2 é um polissacarídeo.
32. Temperaturas muito altas impedem a reação de fermentação por degradarem os carboidratos envolvidos antes que as leveduras possam ter acesso a eles.
Gabarito: 01 + 08 + 16
Podem me explicar o raciocínio desta questão? E o porquê de cada uma estar correta/incorreta.
Pqpereira- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 20/05/2019
Re: Respiração celular
01 - Fermento biológico, com as leveduras, só funciona com água morna. É isso que está acontecendo e ocorre fermentação. O fermento comum de loja faz em qualquer temperatura
02- Ocorre pelo mesmo princípio da 01.
04- Essas leveduras são anaeróbicas
08-Fermentação alcoólica libera CO2 e álcool
16- Leveduras têm dificuldade pra digerir compostos vegetais, preferem glicose, mas ocorre a fermentação com menos eficiência.
32-Não é que a temperatura degrade o carboidrato, pois isso necessita de um metabolismo, mas a morte de leveduras.
02- Ocorre pelo mesmo princípio da 01.
04- Essas leveduras são anaeróbicas
08-Fermentação alcoólica libera CO2 e álcool
16- Leveduras têm dificuldade pra digerir compostos vegetais, preferem glicose, mas ocorre a fermentação com menos eficiência.
32-Não é que a temperatura degrade o carboidrato, pois isso necessita de um metabolismo, mas a morte de leveduras.
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
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