PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Respiração celular

2 participantes

Ir para baixo

Respiração celular Empty Respiração celular

Mensagem por Pqpereira Ter Out 22 2019, 16:31

(UFSC) A fim de realizar um trabalho de Biologia, um estudante adicionou misturas de ingredientes em cinco garrafas plásticas pequenas, conforme o quadro abaixo. Imediatamente após a inserção dos ingredientes, o estudante colocou balões no gargalo das garrafas, como demonstrado na ilustração abaixo.


Respiração celular 000


Após 10 minutos de incubação, o estudante conferiu os resultados.
Em relação aos resultados deste experimento, assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S).

01. Nas garrafas 1 e 2 houve produção de gás e os balões inflaram.


02. Não ocorreu produção de gás na garrafa 2.


04. O fermento biológico é composto de leveduras e a produção de gás é resultado da fermentação, um processo de respiração aeróbica desenvolvido por estes organismos.


08. O gás liberado após a reação de fermentação é o CO2. Além dele, através da quebra da glicose, a fermentação promove a produção de ATP e pode ter como subproduto o álcool.


16. O balão da garrafa 1 inflou-se mais, em comparação com o da garrafa 2, porque o carboidrato presente na garrafa 1 é predominantemente um dissacarídeo, enquanto o da garrafa 2 é um polissacarídeo.


32. Temperaturas muito altas impedem a reação de fermentação por degradarem os carboidratos envolvidos antes que as leveduras possam ter acesso a eles.


Gabarito: 01 + 08 + 16


Podem me explicar o raciocínio desta questão? E o porquê de cada uma estar correta/incorreta.  Respiração celular 503132
Pqpereira
Pqpereira
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 20/05/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Respiração celular Empty Re: Respiração celular

Mensagem por Raquel Valadão Ter Out 22 2019, 17:20

01 - Fermento biológico, com as leveduras, só funciona com água morna. É isso que está acontecendo e ocorre fermentação. O fermento comum de loja faz em qualquer temperatura
02- Ocorre pelo mesmo princípio da 01.
04- Essas leveduras são anaeróbicas
08-Fermentação alcoólica libera CO2 e álcool
16- Leveduras têm dificuldade pra digerir compostos vegetais, preferem glicose, mas ocorre a fermentação com menos eficiência.
32-Não é que a temperatura degrade o carboidrato, pois isso necessita de um metabolismo, mas a morte de leveduras.
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos