(PUC-MG) Respiração celular
2 participantes
Página 1 de 1
(PUC-MG) Respiração celular
Observe atentamente o esquema abaixo.
Com base no esquema e em seus conhecimentos sobre o assunto, assinale a alternativa incorreta.
a) Glicose e ácidos graxos são substratos importantes para iniciar as vias das reações químicas que acontecem dentro das mitocôndrias, porém a glicose não entra nessa organela.
b) A cadeia respiratória, que ocorre nas mitocôndrias, depende de oxigênio para produção de ATP e água, representada por B.
c) O Ciclo de Krebs é uma etapa comum para a oxidação completa de carboidratos e de lipídeos como os triglicerídeos ou fosfolipídeos representados por A.
d) A oxidação de componentes orgânicos para a produção de NADH2 não ocorre fora da matriz mitocondrial.
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
Com base no esquema e em seus conhecimentos sobre o assunto, assinale a alternativa incorreta.
a) Glicose e ácidos graxos são substratos importantes para iniciar as vias das reações químicas que acontecem dentro das mitocôndrias, porém a glicose não entra nessa organela.
b) A cadeia respiratória, que ocorre nas mitocôndrias, depende de oxigênio para produção de ATP e água, representada por B.
c) O Ciclo de Krebs é uma etapa comum para a oxidação completa de carboidratos e de lipídeos como os triglicerídeos ou fosfolipídeos representados por A.
d) A oxidação de componentes orgânicos para a produção de NADH2 não ocorre fora da matriz mitocondrial.
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
Última edição por dani_medrado em Dom 04 Ago 2019, 17:10, editado 1 vez(es)
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (PUC-MG) Respiração celular
a) correta, porque a molécula glicose que começa a ser degradada no citoplasma já não é a mesma que chega na mitocôndria para o CK, o que entram são piruvatos/ácidos pirúvicos.
b) correta. O 1/2 de O2 é o aceptor final dos elétrons, e se une ao H2 para formar a água, que é liberada. Veja:
c) correta, analisando a imagem tu percebes isso. Veja que os ácidos graxos são oxidados e depois formam, junto com os carboidratos, o Acetil-coA, que é oxidado por sucessivas reações no CK.
d) errado, pois ocorre oxidação tanto dos ácidos graxos quanto dos carboidratos na glicólise, que acontece no citoplasma.
glicólise = citoplasma
ciclo de krebs = matriz mitocondrial
cadeia respiratória = cristas mitocondriais.
Perceba que apenas a glicólise ocorre fora da mitocôndria!
b) correta. O 1/2 de O2 é o aceptor final dos elétrons, e se une ao H2 para formar a água, que é liberada. Veja:
c) correta, analisando a imagem tu percebes isso. Veja que os ácidos graxos são oxidados e depois formam, junto com os carboidratos, o Acetil-coA, que é oxidado por sucessivas reações no CK.
d) errado, pois ocorre oxidação tanto dos ácidos graxos quanto dos carboidratos na glicólise, que acontece no citoplasma.
glicólise = citoplasma
ciclo de krebs = matriz mitocondrial
cadeia respiratória = cristas mitocondriais.
Perceba que apenas a glicólise ocorre fora da mitocôndria!
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Respiração celular
» Respiração Celular
» Respiração celular
» Respiração celular
» Respiraçao Celular
» Respiração Celular
» Respiração celular
» Respiração celular
» Respiraçao Celular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|