Questão Fuvest
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão Fuvest
Resolver em R a equação sen³x + cos(na quarta)x =1
Não consegui...
Não consegui...
Jackeline- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/07/2011
Idade : 32
Localização : JOinville-SC, Brasil
Re: Questão Fuvest
sen³x + (cosx)^4 = 1
sen³x + (cos²x)² = 1
sen³x + (1 - sen²x)² = 1
sen³x + 1 - 2*sen²x + (sen²x)² = 1
(sen²x)² + sen³x - 2*sen²x = 0
sen²x*(sen²x + senx - 2) = 0 ----> temos duas possibilidades:
1) sen²x = 0 ----> senx = 0 ----> x = k*pi
2) sen²x + senx - 2 = 0 ----> Raízes ----> senx = - 2 (não serve) e senx = 1 ---->
x = 2k*pi + pi/2
sen³x + (cos²x)² = 1
sen³x + (1 - sen²x)² = 1
sen³x + 1 - 2*sen²x + (sen²x)² = 1
(sen²x)² + sen³x - 2*sen²x = 0
sen²x*(sen²x + senx - 2) = 0 ----> temos duas possibilidades:
1) sen²x = 0 ----> senx = 0 ----> x = k*pi
2) sen²x + senx - 2 = 0 ----> Raízes ----> senx = - 2 (não serve) e senx = 1 ---->
x = 2k*pi + pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|