PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão da FUVEST

3 participantes

Ir para baixo

questão da FUVEST Empty questão da FUVEST

Mensagem por jose roberto Seg 22 Ago 2011, 13:08

Um triângulo retângulo tem catetos AB= 3 e AC = 4. No cateto AB, toma-se um ponto P equistante do ponto A e da reta BC. Qual é a distância AP?
jose roberto
jose roberto
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre

Ir para o topo Ir para baixo

questão da FUVEST Empty Re: questão da FUVEST

Mensagem por jose roberto Ter 23 Ago 2011, 04:59

jose roberto escreveu:Um triângulo retângulo tem catetos AB= 3 e AC = 4. No cateto AB, toma-se um ponto P equistante do ponto A e da reta BC. Qual é a distância AP?

A resposta correta e 4/3
jose roberto
jose roberto
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre

Ir para o topo Ir para baixo

questão da FUVEST Empty Re: questão da FUVEST

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Ago 2011, 09:02

questão da FUVEST Tringulo



BC² = AB² + AC² ----> BC² = 3² + 4² ----> BC = 5

Triângulos ABC e DBP são semelhantes: x/(3 - x) = 4/5 ----> 5x = 12 - 4x ---> 9x = 12 ---> x = 4/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão da FUVEST Empty Re: questão da FUVEST

Mensagem por Rafaelranzani Ter 19 Mar 2019, 21:15

Elcioschin escreveu:questão da FUVEST Tringulo



BC² = AB² + AC² ----> BC² = 3² + 4² ----> BC = 5

Triângulos ABC e DBP são semelhantes: x/(3 - x) = 4/5 ----> 5x = 12 - 4x ---> 9x = 12 ---> x = 4/3
Elcio, como posso afirmar que o encontro da reta BC com o segmento PD forma um ângulo de 90º se no enunciado diz apenas que o ponto P é equidistante de BC e do ponto A?

Rafaelranzani
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br

Ir para o topo Ir para baixo

questão da FUVEST Empty Re: questão da FUVEST

Mensagem por Rafaelranzani Ter 19 Mar 2019, 21:47

Eu sei que a distância entre um ponto e uma reta forma um segmento perpendicular a ela, porém não consigo visualizar esse conceito neste exercício

Rafaelranzani
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br

Ir para o topo Ir para baixo

questão da FUVEST Empty Re: questão da FUVEST

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Mar 2019, 22:54

questão da FUVEST Triret10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão da FUVEST Empty Re: questão da FUVEST

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos