PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão da FUVEST

3 participantes

Ir para baixo

questão da FUVEST Empty questão da FUVEST

Mensagem por jose roberto Seg 22 Ago 2011, 14:21

Uma circuferência tem centro O e raio r. Duas retas distintas passam por um ponto P e são tangentes à circunferência nos pontos A e B. Se o triângulo PAB é equilátero, então PO vale? Very Happy
jose roberto
jose roberto
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 38
Localização : são josé do campestre

Ir para o topo Ir para baixo

questão da FUVEST Empty Re: questão da FUVEST

Mensagem por Euclides Seg 22 Ago 2011, 15:46

questão da FUVEST Trakl


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão da FUVEST Empty Re: questão da FUVEST

Mensagem por jose roberto Ter 23 Ago 2011, 04:45

Euclides escreveu:questão da FUVEST Trakl

questão da FUVEST Gif

Mas as alternativas são essa:
a) 2/3 b)r rais de 2 c)2r d)(pi/3)2 e)3/2 r
jose roberto
jose roberto
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 38
Localização : são josé do campestre

Ir para o topo Ir para baixo

questão da FUVEST Empty Re: questão da FUVEST

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Ago 2011, 09:21

questão da FUVEST Crculo



AB = OA*cos30º + OB*cos30º ----> AB = r*\/3/2 + r*\/3/2 ----> AB = r*\/3 ----> AP = BP = r*\/3

Sendo M o ponto médio de AB ----> OM = r*sen30º ----> OM = r/2

MP = AP*cos30º ----> MP = (r*\/3)*(\/3/2) ----> MP = 3r/2

OP = OM + MP ----> OP = r/2 + 3r/2 ----> OP = 2r
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão da FUVEST Empty Re: questão da FUVEST

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos