(IMEPAC 2017) Q38 - Razão e Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(IMEPAC 2017) Q38 - Razão e Proporção
Em sua fazenda, sr. Júlio é dono de 120 cavalos da raça mangalarga marchador. Para manutenção de sua criação, sr. Júlio comprou uma quantidade de ração que alimentaria todos os seus cavalos por um período de mais 30 dias.
Passados 10 dias, sr. Júlio vendeu 24 de seus cavalos. Transcorridos mais 5 dias, por uma oportunidade financeira, ele vendeu outros 16 cavalos. Por fim, 4 dias após a última venda, adquiriu mais 20 cavalos para sua fazenda.
Sabendo que Sr. Júlio não comprou nenhuma quantidade a mais de ração, por quantos dias, ao todo, durou a quantidade de ração comprada?
a)35
b)30
c)23
d)16
Passados 10 dias, sr. Júlio vendeu 24 de seus cavalos. Transcorridos mais 5 dias, por uma oportunidade financeira, ele vendeu outros 16 cavalos. Por fim, 4 dias após a última venda, adquiriu mais 20 cavalos para sua fazenda.
Sabendo que Sr. Júlio não comprou nenhuma quantidade a mais de ração, por quantos dias, ao todo, durou a quantidade de ração comprada?
a)35
b)30
c)23
d)16
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (IMEPAC 2017) Q38 - Razão e Proporção
Depois de passar 10 dias, resta 30-10 = 20 dias para a ração acabar já que até 10 dias ele tinha os 120.
120-24 = 96 cavalos
x --- 20
96 --- 120
Inverta a segunda linha porque são inversamente proporcionais. Se eu aumento o número de dias, quer dizer que tenho menos cavalos.
x/20 = 120/96
96x = 120*20
x = 25 dias
25-5 = 20 dias, seguindo a mesma lógica dos 120-24
96 - 16 = 80 cavalos
y ----- 20
80 ------ 96
y/20 = 96/80
80y = 96*20
y = 24 dias
Agora vai durar 24 dias com 80 cavalos
24-4 = 20
80+20 = 100
k ---- 20
100 ---- 80
k/20 = 80/100
100k = 1600
k = 16
Ganhei +5 dias na primeira venda
Ganhei +4 dias na segunda venda
Perdi -4 dias na terceira (compra)
+5+4-4 = 5 dias
30+5 = 35 dias
120-24 = 96 cavalos
x --- 20
96 --- 120
Inverta a segunda linha porque são inversamente proporcionais. Se eu aumento o número de dias, quer dizer que tenho menos cavalos.
x/20 = 120/96
96x = 120*20
x = 25 dias
25-5 = 20 dias, seguindo a mesma lógica dos 120-24
96 - 16 = 80 cavalos
y ----- 20
80 ------ 96
y/20 = 96/80
80y = 96*20
y = 24 dias
Agora vai durar 24 dias com 80 cavalos
24-4 = 20
80+20 = 100
k ---- 20
100 ---- 80
k/20 = 80/100
100k = 1600
k = 16
Ganhei +5 dias na primeira venda
Ganhei +4 dias na segunda venda
Perdi -4 dias na terceira (compra)
+5+4-4 = 5 dias
30+5 = 35 dias
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» (UFN 2017) Q16 - Razão e Proporção (Nível fácil)
» (IMEPAC 2018) Q44 - Vazão e proporção
» (IMEPAC 2018) Q41 - Equações e proporção
» (IMEPAC 2017) Q42 - Análise Combinatória
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» (IMEPAC 2018) Q44 - Vazão e proporção
» (IMEPAC 2018) Q41 - Equações e proporção
» (IMEPAC 2017) Q42 - Análise Combinatória
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|