PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termômetro

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Termômetro

Mensagem por pennyworth Qua 02 Out 2019, 09:30

Gradua-se um termômetro tomando-se para pontos fixos o da ebulição do álcool suposta a 80ºC e o da ebulição da água. No ponto de ebulição do álcool marca-se 0 grau, e no da água marca-se 100 graus. A temperatura, na escala Celsius, que corresponde a 70º dessa nova escala é:

Gabarito: 94ºC


Última edição por pennyworth em Qua 02 Out 2019, 11:51, editado 1 vez(es)
pennyworth
pennyworth
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 33
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Termômetro

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Out 2019, 10:19

_X - 80 ,,,,,.. 70 - 0
---------- = -----------
100 - 80 .... 100 - 0

X - 80 .... 7
------- = ----
.. 20 ......10

10.X - 800 = 140 ---> 10.X = 940 ---> X = 94
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos