PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termometro

3 participantes

Ir para baixo

Termometro Empty Termometro

Mensagem por tkueda Sáb 15 Jun 2013, 13:54

Na temperatura do gelo fundente, um termometro marca -0,3°C e na de ebulição da água pura sob pressao atmosferica normal, 100,2°C. Logo, a leitura termometrica nesse intrumento, que nao requer correção é:

a) 2°C
b) 3°C
c) 6°C
d) 60°C
e) 100°C

se os extremos do termometro estao errados, como é possivel alguma medida ser correta ao longo do termometro?

tkueda
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso

Ir para o topo Ir para baixo

Termometro Empty Re: Termometro

Mensagem por matheussimon Sáb 15 Jun 2013, 14:06

Sabes Interpolar?

matheussimon
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termometro Empty Re: Termometro

Mensagem por matheussimon Sáb 15 Jun 2013, 14:23

-0,3 ----------- 0
x     ----------- 60 (chute um valor)
100,2 --------- 100

x+0,3/ 100,2+0,3 = 60-0/100-0

x =60 . Bateu certinho.... tente com os outros, eles nao iram bater... para testar.

-0,3-----------0
x   ----------- 6
100,2 -------- 100

x+0,3/ 100,2+0,3 = 6-0/100 - 0

x = 5,73

matheussimon
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termometro Empty Re: Termometro

Mensagem por Euclides Sáb 15 Jun 2013, 14:32

Não é preciso "chutar". Eventualmente a leitura no termômetro defeituoso poderá ser igual à leitura num termômetro bom. Monta-se uma equação de conversão entre as escalas e se ela tiver uma solução para um mesmo valor teremos encontrado o que procuramos:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termometro Empty Re: Termometro

Mensagem por tkueda Sáb 15 Jun 2013, 14:58

Ah entendi! vlw matheus e euclides

tkueda
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso

Ir para o topo Ir para baixo

Termometro Empty Re: Termometro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos