Geradores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Geradores
Essa pressão de água será transformada em eletricidade com turbinas, com a mesma tecnologia de uma hidrelétrica comum,
mas em pequena escala. Com os 200 pontos construídos, devem ser gerados 28 mil MWh anuais, segundo a empresa.
(Sabesp)
Texto 2
Podemos usar também para gerar eletricidade um minigerador-fluxo-de-água-hidro-12v-10w à venda no mercado e que pode ser
acoplado a um cano de água comum para gerar eletricidade. Veja a figura:
O número de minigeradores fluxo-de-água necessários para substituir, em termos de energia, um dos geradores da Sabesp,
supondo todos os geradores iguais, é, aproximadamente,
(A) 2,8 . 108
(B) 8,76 . 103
(C) 1,6 . 103
(D) 1,4 . 104
(E) 2,8 . 106
- Resposta:
- C
Apenas consegui calcular a energia de 1 ano
εe = P . T
εe = 10. (365.24)
εe = 87,6 . wh
Como calculo o numero de minigeradores?
ccclarat- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo
Re: Geradores
Energia anual de cada um dos 200 pontos = 28 000/200 MWh = 140 MWh = 140.106 Wh
n = 140.106/87,6.10³ ---> n ~= 1,6.10³
n = 140.106/87,6.10³ ---> n ~= 1,6.10³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|