IFRJ (CEFETQ) -2019.2 Sequência ou Função(?)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
IFRJ (CEFETQ) -2019.2 Sequência ou Função(?)
Boa tarde, por favor, alguém pode me ajudar a entender esta questão que não consigo classificar?rs
(...) Uma determinada barragem de rejeitos revelou certa instabilidade e, diante disto, os engenheiros responsáveis decidiram construir um muro junto a ela com o objetivo de aumentar sua capacidade de contenção. O esquema a seguir apresenta um esboço de como esse muro deverá ser construído:
Nível 100 -> x blocos
...
Nível 3 -> 2988 blocos
Nível 2 -> 1996 blocos
Nível 1 -> 1000 blocos
Note que o muro será construído em 100 níveis, respeitando os critérios considerados nos três primeiros níveis apresentados. Assim, a quantidade de blocos do nível 100 será de?
(A) 80 200
(B) 80 600
(C) 82 200
(D) 82 600
Obrigada!
(...) Uma determinada barragem de rejeitos revelou certa instabilidade e, diante disto, os engenheiros responsáveis decidiram construir um muro junto a ela com o objetivo de aumentar sua capacidade de contenção. O esquema a seguir apresenta um esboço de como esse muro deverá ser construído:
Nível 100 -> x blocos
...
Nível 3 -> 2988 blocos
Nível 2 -> 1996 blocos
Nível 1 -> 1000 blocos
Note que o muro será construído em 100 níveis, respeitando os critérios considerados nos três primeiros níveis apresentados. Assim, a quantidade de blocos do nível 100 será de?
(A) 80 200
(B) 80 600
(C) 82 200
(D) 82 600
Obrigada!
ravenarcas- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/07/2018
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: IFRJ (CEFETQ) -2019.2 Sequência ou Função(?)
a1 = 1 000 - 0
a2 = 1 000 + (1 000 - 4.1) = 2 000 - 4.1
a3 = 1 000 + (1 000 - 4.1) + (1 000 - 4.2) = 3 000 - 4.3
a4 = 1 000 + (1 000 - 4.1) + (1 000 - 4.2) + (1 000 - 4.3) = 4 000 - 4.6
a100 = 100 000 - 4 . x
Temos uma sequência de números que fazem um produto com o quatro: 0, 1, 3, 6...
b1 = 0
b2 = 0 + 1
b3 = 0 + 1 + 2
b4 = 0 + 1 + 2 + 3
b100 = soma de 0 a 99 = 99 x 50 = 4 950, que é o nosso x
Logo, a100 = 100 000 - 4 x 4 950 = 80 200, opção (A)
a2 = 1 000 + (1 000 - 4.1) = 2 000 - 4.1
a3 = 1 000 + (1 000 - 4.1) + (1 000 - 4.2) = 3 000 - 4.3
a4 = 1 000 + (1 000 - 4.1) + (1 000 - 4.2) + (1 000 - 4.3) = 4 000 - 4.6
a100 = 100 000 - 4 . x
Temos uma sequência de números que fazem um produto com o quatro: 0, 1, 3, 6...
b1 = 0
b2 = 0 + 1
b3 = 0 + 1 + 2
b4 = 0 + 1 + 2 + 3
b100 = soma de 0 a 99 = 99 x 50 = 4 950, que é o nosso x
Logo, a100 = 100 000 - 4 x 4 950 = 80 200, opção (A)
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Tópicos semelhantes
» IFRJ (CEFETQ) Equação (?)
» Espcex 2019- Função Modular
» IFRJ - Determinar função
» (UFSC 2019/2) Função
» (EEAR/CFS 2 2019) Função Exponencial
» Espcex 2019- Função Modular
» IFRJ - Determinar função
» (UFSC 2019/2) Função
» (EEAR/CFS 2 2019) Função Exponencial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos