PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EEAR/CFS 2 2019) Função Exponencial

3 participantes

Ir para baixo

(EEAR/CFS 2 2019) Função Exponencial Empty (EEAR/CFS 2 2019) Função Exponencial

Mensagem por Victor Luz Dom 25 Nov 2018, 17:51

Sabe-se que  \left ({\frac{2}{3}}\right )^{x}  =4^{x}  . Dessa forma, x+2 é igual a:

a)5
b)4
c)3
d)2

A questão não possui gabarito até o momento.


Última edição por Victor Luz em Dom 25 Nov 2018, 18:09, editado 1 vez(es)
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR/CFS 2 2019) Função Exponencial Empty Re: (EEAR/CFS 2 2019) Função Exponencial

Mensagem por Dirac Sea Dom 25 Nov 2018, 18:04

Se,

\frac{2^x}{3} = 4^x \, .

Então,

\frac{2^x}{3} = 4^x \Leftrightarrow 2^x = 3 \times 4^x \Leftrightarrow \ln (2^x) = \ln (3 \times 4^x ) \Leftrightarrow  \ln (2) x = \ln (3) + \ln(4) x \Leftrightarrow \ln (2) x = \ln (3) + 2 \ln (2) x \Leftrightarrow x = - \frac{\ln 3}{\ln 2}  \, .

Terá colocado bem a questão?

Dirac Sea
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/11/2018
Idade : 31
Localização : Lisboa, Portugal

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR/CFS 2 2019) Função Exponencial Empty Re: (EEAR/CFS 2 2019) Função Exponencial

Mensagem por Victor Luz Dom 25 Nov 2018, 18:06

Perdão, eu esqueci-me dos parênteses, irei editar a questão.
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR/CFS 2 2019) Função Exponencial Empty Re: (EEAR/CFS 2 2019) Função Exponencial

Mensagem por Victor Luz Dom 25 Nov 2018, 18:10

Editado, desculpe pelo transtorno  Very Happy
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR/CFS 2 2019) Função Exponencial Empty Re: (EEAR/CFS 2 2019) Função Exponencial

Mensagem por Dirac Sea Dom 25 Nov 2018, 18:15

Nesse caso a única resposta possível é x=0 o que faz com que o lado esquerdo e o direito sejam iguais a 1. Portanto, x+2=2.

Dirac Sea
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/11/2018
Idade : 31
Localização : Lisboa, Portugal

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR/CFS 2 2019) Função Exponencial Empty Re: (EEAR/CFS 2 2019) Função Exponencial

Mensagem por Elcioschin Dom 25 Nov 2018, 20:08

Um outro modo mais direto, apenas para facilitar a visualização:

(2/3)x = 4x

Como as base são diferentes (2/3 e 4) para os dois membros serem iguais, a única possibilidade é termos x = 0. Neste caso temos 1 = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR/CFS 2 2019) Função Exponencial Empty Re: (EEAR/CFS 2 2019) Função Exponencial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos