PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

distancia

3 participantes

Ir para baixo

distancia  Empty distancia

Mensagem por Cadlemos Qui 19 Set 2019, 12:38

Considere uma ponto(1;6) e a reta x-y-3=0. Determine um ponto da reta r tal que a distancia entre A e B é minima.
 
gab=(5;2)

Cadlemos
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/10/2018
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

distancia  Empty Re: distancia

Mensagem por folettinhomed Qui 19 Set 2019, 12:49

O que são A e B?
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

distancia  Empty Re: distancia

Mensagem por Mathematicien Qui 19 Set 2019, 13:27

Reta dada:

x - y - 3 = 0
y - x + 3 = 0
y = x - 3

Respectiva reta perpendicular:

yp = -x + b

Ela passará pelo ponto (1; 6), então:

6 = -1 + b
b = 7

yp = -x + 7

Quando ambas as retas se encontram? Quando os "y" forem iguais.

x - 3 = -x + 7
x = 5

Substitui em qualquer uma e encontre y = 2

Então (5; 2)

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

distancia  Empty Re: distancia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos