PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

variação

2 participantes

Ir para baixo

variação Empty variação

Mensagem por Lord Stark Qua 11 Set 2019, 17:25

Suponha que o governo anuncie que a taxa Selic vai subir 0,5 ponto percentual, passando de 5,0% para 5,5%, ambas ao ano.
Considerando-se apenas essa variação indicada, tem-se que a taxa equivalente em um período de três anos, no regime de juros compostos, sofreria um aumento, em pontos percentuais, igual a
Dados:
1,053= 1,158
1,0553= 1,174

a) 0,5 b) 1,0 c) 1,2 d) 1,6 e) 1,7

gabarito: d) 1,6

confused

Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

variação Empty Re: variação

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Set 2019, 17:41

(1,174 - 1,158).100 = 0,016.100 = 1,6 %


Última edição por Elcioschin em Qui 12 Set 2019, 10:02, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

variação Empty Re: variação

Mensagem por Lord Stark Qua 11 Set 2019, 18:06

Elcioschin escreveu:(1,174 - 1,158).100 = 0,16.100 = 1,6 %

obrigado Elcioschin. Somente uma correção: (1,174 - 1,158).100= 0,016.100= 1,6%
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

variação Empty Re: variação

Mensagem por Elcioschin Qui 12 Set 2019, 10:03

Distração minha; já editei. Obrigado pelo alerta!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

variação Empty Re: variação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos