ufrgs função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ufrgs função quadrática
A partir de dois vértices opostos de um retângulo de dimensões 7 e 5, marcam-se quatro pontos que distam x unidades de cada um desses vértices. Ligando-se esses pontos, como indicado na figura abaixo, obtém-se um paralelogramo P.
Considere a função f, que a cada x pertencente ao intervalo (0,5) associa a área f(x) do paralelogramo P. O conjunto imagem da função f é o intervalo? R = (0,18]
Gente, cheguei na equação f(x) = -2x² +12x ---> xv = 3 e yv = 18, mas não entendi o valor de x da resposta, poderiam explicar?
Considere a função f, que a cada x pertencente ao intervalo (0,5) associa a área f(x) do paralelogramo P. O conjunto imagem da função f é o intervalo? R = (0,18]
Gente, cheguei na equação f(x) = -2x² +12x ---> xv = 3 e yv = 18, mas não entendi o valor de x da resposta, poderiam explicar?
Última edição por folettinhomed em Qua 11 Set 2019, 17:23, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: ufrgs função quadrática
Acho q é porque como o domínio varia de 0 a 5, a projeção da imagem no eixo y do gráfico vai de 0 a 18.
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos