Pêndulo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pêndulo
Um pêndulo simples, constituído por um fio de compri -mento L e uma pequena esfera, é colocado em oscilação.Uma haste horizontal rígida é inserida perpendicular -mente ao plano de oscilação desse pêndulo, interceptandoo movimento do fio na metade do seu comprimento,quando ele está na direção vertical. A partir dessemomento, o período do movimento da esfera é dado por
Note e adote:
A aceleração da gravidade é g.
Ignore a massa do fio.
O movimento oscilatório ocorre com ângulos pequenos.
O fio não adere à haste horizontal.
Note e adote:
A aceleração da gravidade é g.
Ignore a massa do fio.
O movimento oscilatório ocorre com ângulos pequenos.
O fio não adere à haste horizontal.
nayarasisousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 143
Data de inscrição : 07/04/2018
Idade : 23
Localização : Itaquaquecetuba
Re: Pêndulo
Metade do período está sujeito ao definido pelo comprimento L e metade pelo L/2.
T = 2pi*sqrt(L/g)
T' = 2pi*sqrt(L/(2g))
O período é metade de T mais metade de T'... somados, dá a letra E.
T = 2pi*sqrt(L/g)
T' = 2pi*sqrt(L/(2g))
O período é metade de T mais metade de T'... somados, dá a letra E.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|