pendulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
pendulo
Um pêndulo simples é formado por uma partícula de massa m ligada a uma corda de comprimento ` de massa desprezível. Ele está preso num ponto de suspensão O, inicialmente em sua posição vertical (θ = 0) e é deslocado de um ângulo θ0, de onde passa a executar um movimento oscilatório. Podemos afirmar que:
(a) O vetor aceleração~a do sistema é constante, uma vez que as forças atuantes possuem módulo constantes.
(b) O torque produzido pela força peso calculado a partir do ponto O no instante em que a partícula atinge a posição angular θ é dado por mgsin θ e é perpendicular ao plano de oscilação do pêndulo.
(c) Adotando como referência a posição vertical da partícula (θ = 0), sua energia potencial máxima é dada por mg(1 − sin θ0).
(d) O movimento da partícula possui momento angular constante e perpendicular ao plano da folha.
a resposta é letra b) mas eu marquei letra c). Por que eu errei e por que a b) está correta.
(a) O vetor aceleração~a do sistema é constante, uma vez que as forças atuantes possuem módulo constantes.
(b) O torque produzido pela força peso calculado a partir do ponto O no instante em que a partícula atinge a posição angular θ é dado por mgsin θ e é perpendicular ao plano de oscilação do pêndulo.
(c) Adotando como referência a posição vertical da partícula (θ = 0), sua energia potencial máxima é dada por mg(1 − sin θ0).
(d) O movimento da partícula possui momento angular constante e perpendicular ao plano da folha.
a resposta é letra b) mas eu marquei letra c). Por que eu errei e por que a b) está correta.
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|