PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óptica e Heron

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Óptica e Heron Empty Óptica e Heron

Mensagem por Lucasdeltafisica Ter 03 Set 2019, 00:05

A propagacao retilınea da luz ja era conhecida pelos gregos antigos e Heron de Alexandria afirmou que "a luz sempre percorre o menor caminho possıvel entre dois pontos”. Com base nessa afirmacao ele explicou a reflexao por espelhos planos. Na configuraçao ilustrada na figura ao lado (fora de escala), um raio luminoso procedente de um objeto puntiforme A, após atingir um espelho plano de comprimento L é refletido e chega ao olho do observador no ponto P. O objeto A, partindo de valores negativos de y, se move ao longo do eixo y com velocidade constante v = 4,0 m/s.
Óptica e Heron A32
Considerando que h = 4, 0 m, H = 6, 0 m, L = 1, 0 m, d = 1, 0 m e D = 2, 0 m, utilize o pricıpio de Heron para determinar por quanto tempo o observador ir´a visualizar a imagem do objeto no espelho.

R=?
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica e Heron Empty Re: Óptica e Heron

Mensagem por Lucasdeltafisica Ter 03 Set 2019, 00:09

Óptica e Heron 20190910
Óptica e Heron 20190912
Óptica e Heron 20190911
6 = 4t
T=1,5s
Esta foi minha resoluçãom estou incomodado pois não utilizei todos os valores e parti de uma semelhança que eu apenas pensei que faria sentido, mas não testei com a matemática.
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica e Heron Empty Re: Óptica e Heron

Mensagem por waydzik Ter 03 Set 2019, 01:15

Qual o gabarito?
waydzik
waydzik
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica e Heron Empty Re: Óptica e Heron

Mensagem por Lucasdeltafisica Ter 03 Set 2019, 12:46

Não tenho :c
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica e Heron Empty Re: Óptica e Heron

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Set 2019, 18:13

Óptica e Heron Espelh14
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica e Heron Empty Re: Óptica e Heron

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos