Eficiência de Carnot
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Eficiência de Carnot
Um funcionário de uma fábrica de automóveis projeta um motor o qual acredita ser capaz de atingir uma eficiência teórica de 80%. Para isso, ela deve retirar 25000 J de calor da câmara de combustão, a qual se encontra a 1037 K e realizar 20000 J de trabalho, além de rejeitar 5000 J de calor no reservatório frio (meio ambiente). Esse raciocínio está correto?
- Spoiler:
- Resposta:
Não. Embora os cálculos realmente levem a uma eficiência de 80%, esse valor supera a eficiência máxima que uma máquina térmica poderia apresentar operando entre as duas temperaturas fornecidas, que é a eficiência de Carnot (no caso, 71%).
Quanto à eficiência de 80% tudo ok, mas não estou conseguindo chegar na eficiência de 71%, quando uso a lei de Carnot eu chego em 79%... alguém pode me ajudar por favor?
ayashi- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 39
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Eficiência de Carnot
Bom dia,
Temperatura ambiente na CNTP é 25ºC, ou seja, 298K
η = 1 - 298 / 1037 = 1 - 0,2873 ~= 71%
Temperatura ambiente na CNTP é 25ºC, ou seja, 298K
η = 1 - 298 / 1037 = 1 - 0,2873 ~= 71%
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|