MAPOFEI-74 Condição para existência de circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
MAPOFEI-74 Condição para existência de circunferência
Indicar as condições que devem ser satisfeitas pelos coeficientes da equação ax²+by²+2cxy+2dx+2ev+f=0 para que os pontos de coordenadas (x,y) do plano cartesiano representem uma circunferência.
Resposta: a=b=/0, c=0 , d²+e²-af>0
O melhor que consegui é isso, não sei se está certo.
Edit: Os coeficientes de x² e y² devem ser iguais. Por isso a=b.
Resposta: a=b=/0, c=0 , d²+e²-af>0
O melhor que consegui é isso, não sei se está certo.
Edit: Os coeficientes de x² e y² devem ser iguais. Por isso a=b.
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: MAPOFEI-74 Condição para existência de circunferência
Acredito que houve um erro de digitação, o v, na verdade, é y. Note:
x² + 2x*(d/a) + y² + 2y*(e/a) = -f/a
(x + d/a)² + (y+e/a)² = (d/a)² + (e/a)² - f/a
R²>0 → d² + e² - af > 0.
x² + 2x*(d/a) + y² + 2y*(e/a) = -f/a
(x + d/a)² + (y+e/a)² = (d/a)² + (e/a)² - f/a
R²>0 → d² + e² - af > 0.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: MAPOFEI-74 Condição para existência de circunferência
vitorrochap2013 escreveu:Acredito que houve um erro de digitação, o v, na verdade, é y. Note:
x² + 2x*(d/a) + y² + 2y*(e/a) = -f/a
(x + d/a)² + (y+e/a)² = (d/a)² + (e/a)² - f/a
R²>0 → d² + e² - af > 0.
Concordo. Muito obrigado!
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Condição para matriz inversa
» DINAMICA - A condição para que o sistema se
» Condição para circunferência existir
» [condição para ser um número real]
» Condição para alinhamento de 3 pontos - FME
» DINAMICA - A condição para que o sistema se
» Condição para circunferência existir
» [condição para ser um número real]
» Condição para alinhamento de 3 pontos - FME
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|