[Resolvido]Condição para que as raízes estejam em PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Condição para que as raízes estejam em PG
Achar a condição para que as raízes da equação x^3 + ax^2 + bx + c = 0 estejam em progressão geométrica.
gabarito: b^3 = a^3.c
gabarito: b^3 = a^3.c
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido]Condição para que as raízes estejam em PG
PG com 1º termo = m e razão = q ----> m, mq, mq²
Relações de Girard:
m + mq + mq² = - a ----> m*(1 + q + q²) = - a ----> I
m*(mq) + m*(mq²) + (mq)*(mq²) = b ----> m²q + m²q² + m²q³ = b ----> m²*q*(1 + q + q²) = b ----> II
m*(mq)*(mq²) = - c ----> m³*q³ = - c ----> (mq)³ = - c -----> III
II : I -----> mq = - b/a ----> IV
IV em III ----> (-b/a)³ = - c -----> b³ = c*a³
Relações de Girard:
m + mq + mq² = - a ----> m*(1 + q + q²) = - a ----> I
m*(mq) + m*(mq²) + (mq)*(mq²) = b ----> m²q + m²q² + m²q³ = b ----> m²*q*(1 + q + q²) = b ----> II
m*(mq)*(mq²) = - c ----> m³*q³ = - c ----> (mq)³ = - c -----> III
II : I -----> mq = - b/a ----> IV
IV em III ----> (-b/a)³ = - c -----> b³ = c*a³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Condição para que as raízes estejam em PG
Obrigada, Elcio!
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Ajuda para resolver equação para calcular velocidade média
» Condição para tensão mínima
» Condição para a imagem de uma função.
» [condição para ser um número real]
» Condição para matriz inversa
» Condição para tensão mínima
» Condição para a imagem de uma função.
» [condição para ser um número real]
» Condição para matriz inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|