Condição para a imagem de uma função.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Condição para a imagem de uma função.
sejam p(x) = x² - 5x + 6 e q(x) = x² + 5x + 6. se a é um número real e p(a)<0, qual é a condição que deve satisfazer q(a)?
- Resposta:
- 20 < q(a) < 30
Última edição por matematicboy233 em Sáb 07 Dez 2019, 20:35, editado 1 vez(es)
matematicboy233- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 25/10/2019
Idade : 22
Localização : Olinda,Pernambuco,Brasil
Re: Condição para a imagem de uma função.
p(x) = x² - 5.x + 6 ---> Raízes x = 2 e x = 3
Parábola com concavidade voltada para cima: p(x) < 0 entre as raízes:
p(a) < 0 ---> 2 < x < 3
q(x) = x² + 5.x + 6 ---> q(2) = 2² + 5.2 + 6 ---> q(2) = 20
q(3) = 3² + 5.3 + 6 ---> q(3) = 30
20 < q(a) < 30
Parábola com concavidade voltada para cima: p(x) < 0 entre as raízes:
p(a) < 0 ---> 2 < x < 3
q(x) = x² + 5.x + 6 ---> q(2) = 2² + 5.2 + 6 ---> q(2) = 20
q(3) = 3² + 5.3 + 6 ---> q(3) = 30
20 < q(a) < 30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Condição para a imagem de uma função.
Conseguir entender um pouco depois de mandar a pergunta. Obrigado mestre!!!
matematicboy233- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 25/10/2019
Idade : 22
Localização : Olinda,Pernambuco,Brasil
Tópicos semelhantes
» determinar base para núcleo e para imagem de T
» Condição para circunferência existir
» Condição para matriz inversa
» [Resolvido]Condição para que as raízes estejam em PG
» Condição para divisão de Polinômios
» Condição para circunferência existir
» Condição para matriz inversa
» [Resolvido]Condição para que as raízes estejam em PG
» Condição para divisão de Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos