Pressão em cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Pressão em cilindro
Un cilindro de gran longitud, de paredes delgadas y de raio R, conduce una corriente de intensidade I. ¿Qué presión soporta la parte lateral de dicho cilindro?
Gab:P=\frac{\mu _0I^2}{8\pi R^2}
Gab:
Última edição por vitorrochap2013 em Sex 23 Ago 2019, 16:48, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 762
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
Re: Pressão em cilindro
Usando o 2º fenômeno eletromagnético: força entre dois condutores paralelos, de comprimentos L, distantes d um do outro e conduzindo correntes iguais:
Força entre duas parcelas iguais de correntes em geratrizes opostas do cilindro:
F = (μ/2.pi).(i.i/d).L ---> F = (μo/2.pi).(i²/2.R).L
Para a corrente total I ---> F = (μo/2.pi).(I²/2.R).L
Área lateral do cilindro ---> A = 2.pi.R.L
P = F/A ---> P = μo.I²/8.pi².R²
Na minha solução o pi está ao quadrado, diferente do seu gabarito.
Força entre duas parcelas iguais de correntes em geratrizes opostas do cilindro:
F = (μ/2.pi).(i.i/d).L ---> F = (μo/2.pi).(i²/2.R).L
Para a corrente total I ---> F = (μo/2.pi).(I²/2.R).L
Área lateral do cilindro ---> A = 2.pi.R.L
P = F/A ---> P = μo.I²/8.pi².R²
Na minha solução o pi está ao quadrado, diferente do seu gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pressão em cilindro
Mestre, mas dessa forma não está se considerando que todos os fios, de corrente i, são diametralmente opostos, ou seja, estão a uma distancia 2R um em relação ao outro ?
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 762
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
Re: Pressão em cilindro
Sim. Note que, na solução d = 2.R
Evidentemente deveria ter sido usado cálculo integral para resolver, mas, devido à simetria, facilitou (a soma de todas as correntes infinitesimais é igual à corrente total).
Evidentemente deveria ter sido usado cálculo integral para resolver, mas, devido à simetria, facilitou (a soma de todas as correntes infinitesimais é igual à corrente total).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pressão em cilindro
Compreendo, então provavelmente o meu gabarito está errado. Muito obrigado!
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 762
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Pressão em um cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|